1. Home
  2. Rezept
  3. Hefepfannkuchen

Hefepfannkuchen

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Trockenhefe und Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier Freiland4
Milch250 Milliliter
Zucker2 Esslรถffel
Salz1 Prise
Butter geschmolzen40 Gramm
Pflaumen6
Apfel Boskop2
Margarine60 Gramm
Zimtzucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig: Mehl in einer Rรผhrschรผssel mit der Hefe sorgfรคltig vermischen.Eier mit Milch, Vanillinzucker,Zucker und Salz verschlagenZerlassene Butter unterrรผhren.Eiermilch nach und nach unter Rรผhren zum Mehlgemisch in die Schรผssel geben.Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

  • 2.Pflaumen und ร„pfel heiรŸ abspรผlen und abtrocknen.Pflaumen halbieren,entsteinen und in Scheiben schneiden.Kerngehรคuse der ร„pfel mit einem Apfelausstecher ausstechen und mit der Schale in dรผnne Scheiben schneiden.

  • 3.Etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen und den Teig durchrรผhren.Eine dicke Teiglage mit einer drehenden Bewegung auf dem Boden der Pfanne verteilen.Einige Obstscheiben auf den noch flรผssigen Teig legen und leicht andrรผcken.

  • 4.Den Pfannkuchen von einer Seite backen,bis die Oberflรคche trocken ist,dann vorsichtig mithilfe eines Tellers wenden.

  • 5.Den Pfannkuchen von der anderen Seite 2-3 Minuten backen.Den gebackene Pfannkuchen zurรผckwenden und warm stellen.Aus dem restlichen Teig weitere 5 Pfannkuchen backen. Die warme Pfannkuchen mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHefepfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich