Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Trockenhefe und Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter geschmolzen | 40 Gramm |
Pflaumen | 6 |
Apfel Boskop | 2 |
Margarine | 60 Gramm |
Zimtzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Mehl in einer Rührschüssel mit der Hefe sorgfältig vermischen.Eier mit Milch, Vanillinzucker,Zucker und Salz verschlagenZerlassene Butter unterrühren.Eiermilch nach und nach unter Rühren zum Mehlgemisch in die Schüssel geben.Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Pflaumen und Äpfel heiß abspülen und abtrocknen.Pflaumen halbieren,entsteinen und in Scheiben schneiden.Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.
3.Etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen und den Teig durchrühren.Eine dicke Teiglage mit einer drehenden Bewegung auf dem Boden der Pfanne verteilen.Einige Obstscheiben auf den noch flüssigen Teig legen und leicht andrücken.
4.Den Pfannkuchen von einer Seite backen,bis die Oberfläche trocken ist,dann vorsichtig mithilfe eines Tellers wenden.
5.Den Pfannkuchen von der anderen Seite 2-3 Minuten backen.Den gebackene Pfannkuchen zurückwenden und warm stellen.Aus dem restlichen Teig weitere 5 Pfannkuchen backen. Die warme Pfannkuchen mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.
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vom
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