Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Trockenhefe und Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Butter geschmolzen | 40 Gramm |
Pflaumen | 6 |
Apfel Boskop | 2 |
Margarine | 60 Gramm |
Zimtzucker | 2 Esslรถffel |
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: Mehl in einer Rรผhrschรผssel mit der Hefe sorgfรคltig vermischen.Eier mit Milch, Vanillinzucker,Zucker und Salz verschlagenZerlassene Butter unterrรผhren.Eiermilch nach und nach unter Rรผhren zum Mehlgemisch in die Schรผssel geben.Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Pflaumen und รpfel heiร abspรผlen und abtrocknen.Pflaumen halbieren,entsteinen und in Scheiben schneiden.Kerngehรคuse der รpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen und mit der Schale in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen und den Teig durchrรผhren.Eine dicke Teiglage mit einer drehenden Bewegung auf dem Boden der Pfanne verteilen.Einige Obstscheiben auf den noch flรผssigen Teig legen und leicht andrรผcken.
4.Den Pfannkuchen von einer Seite backen,bis die Oberflรคche trocken ist,dann vorsichtig mithilfe eines Tellers wenden.
5.Den Pfannkuchen von der anderen Seite 2-3 Minuten backen.Den gebackene Pfannkuchen zurรผckwenden und warm stellen.Aus dem restlichen Teig weitere 5 Pfannkuchen backen. Die warme Pfannkuchen mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.
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vom
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