1. Home
  2. Rezept
  3. Kisir (Bulgursalat)

Kisir (Bulgursalat)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bulgur, fein3 Tassen
kochendes Wasser6 Tassen
glatte Petersilie1 Bund
Tomaten3
Frรผhlingszwiebel frisch3 Stangen
Paprikamark scharf1 TL
Sesampaste2 EL
Tomatenmark4 EL
ร–l1 Schuss
Eisbergsalat½
Salz1 TL
Pfeffer etwas
tรผrkischer Joghurt zum Servieren etwas
Fladenbrot als Beilage etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Bulgur in eine Schรผssel geben und mit dem kochenden Wasser รผbergieรŸen, Salz hinzu und gut umrรผhren. (Achtung: Es muss die selbe Tasse fรผr das Wasser verwendet werden, mit der auch der Bulgur abgemessen wurde!) Solange der Bulgur einweicht, die Tomaten, Petersilie und Frรผhlingszwiebeln kleinschneiden. ร–l, Sesampaste, Tomaten- und Paprikamark unter die nun weiche Bulgurmasse rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse etwas abgekรผhlt ist, das Gemรผse und die Petersilie unterheben.

    2.Zum Essen reiรŸt man die Eisbergsalatblรคtter in Stรผcke, die dann in etwa so groรŸ wie eine Handflรคche sind. Damit greift man in die Kisirschรผssel und dippt das Salatblatt "gefรผllt" mit Kisir in den Joghurt. Super fรผr Picknick usw., da man keine Teller und Besteck braucht. Man kann die Masse aber auch schon auf den Salatblรคttern mit Joghurttopping servieren. Dazu natรผrlich frisches Fladenbrot ;) Guten Appetit! Ein kleiner Tipp: Wer mag, kann noch ein paar gekochte rote Linsen, Gemรผse oder Kรคse aller Art unterrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKisir (Bulgursalat)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich