Zutaten fรผr 4 Personen
Bulgur, fein | 3 Tassen |
kochendes Wasser | 6 Tassen |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Tomaten | 3 |
Frรผhlingszwiebel frisch | 3 Stangen |
Paprikamark scharf | 1 TL |
Sesampaste | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
รl | 1 Schuss |
Eisbergsalat | ½ |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
tรผrkischer Joghurt zum Servieren | etwas |
Fladenbrot als Beilage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Bulgur in eine Schรผssel geben und mit dem kochenden Wasser รผbergieรen, Salz hinzu und gut umrรผhren. (Achtung: Es muss die selbe Tasse fรผr das Wasser verwendet werden, mit der auch der Bulgur abgemessen wurde!) Solange der Bulgur einweicht, die Tomaten, Petersilie und Frรผhlingszwiebeln kleinschneiden. รl, Sesampaste, Tomaten- und Paprikamark unter die nun weiche Bulgurmasse rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse etwas abgekรผhlt ist, das Gemรผse und die Petersilie unterheben.
2.Zum Essen reiรt man die Eisbergsalatblรคtter in Stรผcke, die dann in etwa so groร wie eine Handflรคche sind. Damit greift man in die Kisirschรผssel und dippt das Salatblatt "gefรผllt" mit Kisir in den Joghurt. Super fรผr Picknick usw., da man keine Teller und Besteck braucht. Man kann die Masse aber auch schon auf den Salatblรคttern mit Joghurttopping servieren. Dazu natรผrlich frisches Fladenbrot ;) Guten Appetit! Ein kleiner Tipp: Wer mag, kann noch ein paar gekochte rote Linsen, Gemรผse oder Kรคse aller Art unterrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu โKisir (Bulgursalat)โ