Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Pr |
Maisgrieß | 150 g |
Butter weiche | 250 g |
Rohrzucker | 350 g |
Eier | 6 |
Dinkel Mehl | 400 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Pk. |
Erdbeeren und zum Verzieren | 1500 g |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Pk. |
Hagelzucker | 2 EL |
Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Fett und Maisgrieß für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Den Grieß in die aufgekochte Milch mit Salz einrühren und 5 Min. köcheln lassen. In eine Schüssel füllen. 300 g Zucker mit der Butter cremig rühren, Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Polenta durchrühren und abwechselnd mit dem Mehl unterrühren. Mit Grieß ausgestreute, gefettete Fettpfanne streichen.
2.Bei 175 ° ca. 30 Min. backen. Die Erdbeeren klein schneiden. 50 g Zucker mit dem Puddingpulver mischen und mit 100 ml Wasser verrühren. 250 ml Wasser zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und in das Puddingpulver einrühren, 1 Min. kochen lassen. Erdbeeren untermischen und auf dem Kuchen verteilen, 1 Std. kühl stellen.
3.Mit Hagelzucker, Erdbeeren und Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen / Kuchen: Erdbeer - Polenta - Kuchen“