Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 150 g |
Gemüsebrühe | etwas |
Tomaten | 2 |
Salatgurke | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Artischockenherzen | ½ Glas |
Petersilie, glatte | ½ Bund |
Minze, einige Blätter | etwas |
Reisessig, Olivenöl | etwas |
Limette | ½ |
Salz, Pfeffer, Cumin, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Bulgur in reichlich Gemüsebrühe bissfest abkochen, abgießen und etwas auskühlen lassen.
2.Das Gemüse fein würfeln, die Kräuter fein hacken und alles mit dem Bulgur verschmischen.
3.Mit Reisessig, Limettensaft und den Gewürzen sehr kräftig abschmecken, vor allem viel Kreuzkümmel verwenden. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Abschmecken und evtl. nachwürzen. Dann ca. 1 EL Olivenöl untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Tabouleh (libanesischer Bulgursalat)“