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Türkischer Bulgursalat (Sila Sahin)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bulgur150 g
Tomatenmark1 EL
Frühlingszwiebeln1 Stück
Schalotten3 Stück
Salatgurke½ Stück
Cocktailtomaten200 g
saure Gurke2 Stück
Blattpetersilie1 Bund
Minze frisch2 EL
Romanasalate1 Stück
Naturjoghurt200 g
Sonnenblumenöl1 Schuss
Paprikapulver scharf1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Granatapfelsirup1 EL
Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Bulgur in eine Schüssel geben und soweit mit kochendem Wasser übergießen, bis die Grütze mit kochendem Wasser bedeckt ist. Dann quellen lassen.

    2.Schalotten fein schneiden und in Sonneblumenöl anschwitzen, mit dem Tomatenmark verrühren. In der Zwischenzeit Tomaten, Lauchzwiebeln, Salatgurke und saure Gurke würfeln.

    3.In der Zwischenzeit sollte der Bulgur die Flüssigkeit komplett aufgesogen haben. Falls nicht, noch etwas warten, bzw. die überflüssige Flüssigkeit über ein engmaschiges Sieb ablaufen lassen.

    4.Jetzt den Bulgur mit Salz, Paprika, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Dann die angeschwitzten Schalotten, das gewürfelte Gemüse und die gehackten Petersilie unterheben. Mit etwas Granatapfelsirup und Zitronensaft abschmecken.

    5.Den Romanasalat fein schneiden, in Schalen verteilen und den Bulgur darüber geben. Dann mit etwas Joghurt und gehackter Minze anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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