Zutaten für 3 Personen
Bulgur | 150 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
Cocktailtomaten | 200 g |
saure Gurke | 2 Stück |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Minze frisch | 2 EL |
Romanasalate | 1 Stück |
Naturjoghurt | 200 g |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Granatapfelsirup | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Bulgur in eine Schüssel geben und soweit mit kochendem Wasser übergießen, bis die Grütze mit kochendem Wasser bedeckt ist. Dann quellen lassen.
2.Schalotten fein schneiden und in Sonneblumenöl anschwitzen, mit dem Tomatenmark verrühren. In der Zwischenzeit Tomaten, Lauchzwiebeln, Salatgurke und saure Gurke würfeln.
3.In der Zwischenzeit sollte der Bulgur die Flüssigkeit komplett aufgesogen haben. Falls nicht, noch etwas warten, bzw. die überflüssige Flüssigkeit über ein engmaschiges Sieb ablaufen lassen.
4.Jetzt den Bulgur mit Salz, Paprika, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Dann die angeschwitzten Schalotten, das gewürfelte Gemüse und die gehackten Petersilie unterheben. Mit etwas Granatapfelsirup und Zitronensaft abschmecken.
5.Den Romanasalat fein schneiden, in Schalen verteilen und den Bulgur darüber geben. Dann mit etwas Joghurt und gehackter Minze anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Türkischer Bulgursalat (Sila Sahin)“