1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Bulgursalat

Fruchtiger Bulgursalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bulgur200 g
Granatapfel frisch2
Minze frisch1 Bund
Frühlingszwiebeln4
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Orangen frisch2
Olivenöl75 ml
Saft einer Zitrone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Bulgur in eine Schüssel geben, mit 400ml kochendem Wasser übergießen. Abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Zwischendurch mit Olivenöl beträufeln, damit die Körner nicht verkleben. 2. Granatapfelkerne aus der Frucht herauslösen 3. Minze und Zitronenmelisse hacken 4. Orangen filetieren- dabei darauf achten, dass alles Weiße entfernt wird 5. Frühlingszwiebeln kleinschneiden 6. Alles in einer Schüssel mit dem Bulgur vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte, kann auch noch nach belieben ungeröstete, gehackte Mandeln dazugeben. Schmeckt wirklich lecker, auch wenn das Herauslösen der Granatapflekerne etwas mühsam sein kann!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Bulgursalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich