Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tasse Bulgur | 1 halbe |
Tasse Wasser, heißes | 1 halbe |
Bund Petersilie, glatte | 1 Bund |
EL Öl | 2 |
Zitrone(n) | 2 |
Tomate(n) | 4 |
Zwiebel(n) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Den Bulgur ca. 30 Minuten quellen lassen. Nun die Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit dem Bulgur vermischen. Die Petersilie (unbedingt beim Türken kaufen, da sich die Mengenangabe nach einem türkischen Bund Petersilie richtet) grob hacken und unter den Bulgur mischen. Jetzt werden die Zitronen ausgepresst. Den Zitronensaft mit dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Marinade wird nun über das Tabouleh gegossen. Die Tomaten fein würfeln und ebenfalls unter das Tabouleh mischen. Anschließend den Salat ca. 1 1/2 Stunden bis zum Verzehr ziehen lassen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****l
vom
Kommentare zu „tabule“