Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bulgur | 1 Kaffeebecher |
Wasser und Klare Brühe, gepulvert zum Kochen des Bulgurs | etwas |
Das Gemüse: | |
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Möhre, in feine Stifte geschnitten | 1 mittelgroße |
gelbe Paprika, gewürfelt | ½ |
grüne Paprika, gewürfelt | ½ |
Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten | 1 mittelgroße |
Zucchini, in feine Steifen geschnitten | 1 kleine |
Strauchtomate, gewürfelt | 1 große |
Champignons | 1 Dose |
Erbsen | 1 kleine Dose |
Chili-Kidneybohnen | 1 Dose |
Das Dressing: | |
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Schmand, 24% Fett | 1 Becher |
Limettensaft | etwas |
Orientwonder-Gewürzmühlenmischung -kann ich bekannt geben- | etwas |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Baharat | etwas |
Pul Biber | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Piment, gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Bulgur in einem Topf anrösten. Bei dem gewünschten Bräunungsgrad und dem erreichen des nussigen Aromas Wasser aufgießen und mit der Klaren Brühe abwürzen. Wie Reis garen. Dann abgießen und abkühlen lassen.
2.Das Gemüse in eine Salatschüssel geben und gut miteinander vermengen, dann die Dosen abgießen und ebenfalls unterheben.
3.In einer Schüssel das Dressing herstellen und nach belieben mit den o. g. Gewürzen abschmecken. Knoblauch reinpressen und durchziehen lassen.
4.Nun das Dressing zu dem Salat geben und alles gut miteinander vermengen. Im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen und gegebenenfalls etwas nachwürzen. Schmeckt mir und meiner Mitbewohnerin famos! Viel Spaß beim Nachmachen!
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vom
Kommentare zu „Salat: Bulgursalat im arabischen Stil“