1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Bulgursalat im arabischen Stil

Salat: Bulgursalat im arabischen Stil

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bulgur1 Kaffeebecher
Wasser und Klare Brühe, gepulvert zum Kochen des Bulgurs etwas
Das Gemüse:
Möhre, in feine Stifte geschnitten1 mittelgroße
gelbe Paprika, gewürfelt½
grüne Paprika, gewürfelt½
Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten1 mittelgroße
Zucchini, in feine Steifen geschnitten1 kleine
Strauchtomate, gewürfelt1 große
Champignons1 Dose
Erbsen1 kleine Dose
Chili-Kidneybohnen1 Dose
Das Dressing:
Schmand, 24% Fett1 Becher
Limettensaft etwas
Orientwonder-Gewürzmühlenmischung -kann ich bekannt geben- etwas
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Baharat etwas
Pul Biber etwas
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB etwas
Piment, gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Bulgur in einem Topf anrösten. Bei dem gewünschten Bräunungsgrad und dem erreichen des nussigen Aromas Wasser aufgießen und mit der Klaren Brühe abwürzen. Wie Reis garen. Dann abgießen und abkühlen lassen.

    2.Das Gemüse in eine Salatschüssel geben und gut miteinander vermengen, dann die Dosen abgießen und ebenfalls unterheben.

    3.In einer Schüssel das Dressing herstellen und nach belieben mit den o. g. Gewürzen abschmecken. Knoblauch reinpressen und durchziehen lassen.

    4.Nun das Dressing zu dem Salat geben und alles gut miteinander vermengen. Im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen und gegebenenfalls etwas nachwürzen. Schmeckt mir und meiner Mitbewohnerin famos! Viel Spaß beim Nachmachen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Bulgursalat im arabischen Stil“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich