Zutaten für 6 Personen
Spargelfond | 2 l |
Butter | 100 gr |
Mehl | 4 el |
Sahne | 0,10 l |
Zitrone,deren saft | ½ stck |
Creme fraiche | 100 gr |
Eigelb | 2 stck |
Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Zubereitung Spargelfond: Spargel (ca. 1,2 kg) schälen. Schalen mit Wasser bedecken, ca 2l (ich nehme immer einen Bräter zum Spargelkochen). Ordentlich Salz und Zucker, sowie Saft einer Zitrone und 100gr. Butter dazugeben. Einmal aufkochen, beiseite stellen und 20 min. ziehen lassen. Spargelschalen raus nehmen und fertig ist der Fond. Zubereitung Spargelcreme: Spargelfond aufkochen und in einem separaten Topf die Butter schmelzen. Mehl zur Butter und verrühren. Dann langsam nach und nach unter ständigem Rühren den Fond dazugeben. Sahne dazu und einmal aufkochen. Das gabze mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. In einer Schüssel die Eigelb mit der Creme fraiche verrühren. Etwas Suppe unter zügigen rühren unter die Eimasse geben. Anschließend die angeglichene Masse in die Suppe rühren und heiß werden lassen- nicht mehr kochen!!! Fertig Bei schwierigkeiten hier das Rezept: http://youtu.be/lgHcjT3FCcI
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****n
vom
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