Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mango-Chili-Sorbet | |
---|---|
Thai-Mango-Püree | 800 ml |
Zucker | 200 g |
Wassereispulver | 35 g |
Chili | 1 Prise |
Mango-Espuma | |
---|---|
Thai-Mango-Püree | 250 ml |
Zucker | 60 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Orangenlikör | 6 EL |
Süße Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Mango-Chili-Sorbet
1.Für das Mango-Chili-Sorbet den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Das Mangopüree mit allen Zutaten gut vermischen und gut vorkühlen.Die Mangomasse in der Eismaschine schaumig auffrieren.
Mango-Espuma
2.Für das Mango-Espuma die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 EL Mangopüree mit 3 EL Wasser leicht erhitzen und die Gelatine auflösen und anschließend wieder abkühlen lassen. Den Sahnebereiter vorkühlen.
3.Die abgekühlte Gelatine, das kalte Mangopüree, die Sahne und den Orangenlikör werden gut zusammengeführt und in die kalte Espumaflasche (Sahnebereiter) gegeben. Mit zwei Druckpatronen die Espumaflasche gut durchschütteln. Den Espuma Schaum vorsichtig aufschäumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mango-Chili-Sorbet mit Mango-Espuma“