Zutaten fรผr 3 Personen
Matjeshering | 1 Packung |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Apfel | 1 kleiner |
Gewรผrzgurken | 2 Stรผck |
Saure Sahne | 2 Becher |
Pfeffer | etwas |
Piment | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
1.Den Matjes aus der Packung nehmen abspรผhlen und eine Stunde in Wasser legen. Matjes in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Zwiebel,Gewรผrzgurke und Apfel (den Apfel bitte auch schรคlen) in kleine Wรผrfel schneiden und zu dem Matjes geben. Die 2 Becher Saure Sahne dazu geben. Mit Lorbeer,Piment und Peffer wรผrzen. Alles schรถn mit einander vermengen und fรผr eine Nacht in den Kรผhlschrank zum ziehen. Nรคchsten Tag vor dem Essen den Sahnehering aus dem Kรผhlschrank holen noch mal schรถn durchrรผhren und noch mal Abschmecken,wenn er nicht Salzig genug ist noch mal ein wenig Salz ran. Aber wehm der Sahnehering allgemein ein wenig zu streng ist im Geschmack, der macht einfach ein wenig Milch mit ran. Dazu einfach Pellkartoffeln. Ich verspreche Euch das ist erst mal richtig lecker :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lichtvase
vom
Kommentare zu โSahnehering nach Omas Artโ