1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnehering nach Omas Art

Sahnehering nach Omas Art

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Matjeshering1 Packung
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Apfel1 kleiner
Gewรผrzgurken2 Stรผck
Saure Sahne2 Becher
Pfeffer etwas
Piment etwas
Lorbeerblรคtter2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Den Matjes aus der Packung nehmen abspรผhlen und eine Stunde in Wasser legen. Matjes in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Zwiebel,Gewรผrzgurke und Apfel (den Apfel bitte auch schรคlen) in kleine Wรผrfel schneiden und zu dem Matjes geben. Die 2 Becher Saure Sahne dazu geben. Mit Lorbeer,Piment und Peffer wรผrzen. Alles schรถn mit einander vermengen und fรผr eine Nacht in den Kรผhlschrank zum ziehen. Nรคchsten Tag vor dem Essen den Sahnehering aus dem Kรผhlschrank holen noch mal schรถn durchrรผhren und noch mal Abschmecken,wenn er nicht Salzig genug ist noch mal ein wenig Salz ran. Aber wehm der Sahnehering allgemein ein wenig zu streng ist im Geschmack, der macht einfach ein wenig Milch mit ran. Dazu einfach Pellkartoffeln. Ich verspreche Euch das ist erst mal richtig lecker :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lichtvase
    vom
    Profilbild von lichtvase

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSahnehering nach Omas Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich