Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet | 125 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Mozzarella | 125 g |
Doppelrahmfrischkäse | 100 g |
Ei | 1 |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella klein würfeln
2.Für den Guss Frischkäse, Ei und Stärke glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Backofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig entrollen. Ca. 8-10 cm große Kreise ausstechen. In kleine Mini-Quicheförmchen legen, dabei Boden und Seiten andrücken und über den Formrand hängen lassen. Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Jeweils etwas Lachsfilet, Tomaten und Mozzarella auf den Böden verteilen. Jeweils ca. 2 EL Guss darübergießen. Evtl. den überstehenden Rand nach innen klappen. Im heißen Backofen auf unterster Schiene – so wird der Boden knusprig – ca. 25 Minuten backen. Quiches aus dem Ofen nehmen und nach Belieben heiß oder kalt essen.
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vom
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