Zutaten für 4 Personen
Pizzateig a`la Jörg aus mein Kochbuch oder fertigen Pizzateig | 1 |
Pizzatomatensoße a`la Jörg oder fertige Pizzasoße | 1 |
Stielmus | 600 Gramm |
weißen Spargel | 300 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Mettwürstchen abgehangen | 4 - 6 |
Kochschinken | 150 Gramm |
Mozzarella gerieben | 200 Gramm |
Parmesankäse gerieben | 100 Gramm |
Pizzagewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor - und Zubereitung
1.Vom dem Sielmus das Wurzelende abschneiden,dann von den Stielen bis zu den Blättern alles klein schneiden,waschen und abtropfen lassen.Spargel putzen,schälen und 2 cm große Stücke schneiden.Im 1 Liter Gemüsebrühe ca. 10 Min. blanierchen und in ein kaltes Wasserbad geben,in Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.Gemüsezwiebel schälen und kleinschneiden.Mettwurst in 2 cm große Stücke schneiden. Kochschinken in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Den Backofen auf 180 Gard Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 160 Gard vorheizen. Das Backblech leicht fetten und mit etwas Mehl bestäuben.Pizzateig auf Backblechgröße ausrollen und auf das Backblech legen.Pizzatomatensoße drauf verteilen.
4.Jetzt den Stielmus,dann Spargel,Mettwürstchen,Gemüsezwiebel und Kochschinken drauf verteilen.Mozzarella und Parmesankäse mischen und auf der Stielmuspizza verteilen.Zum Schluss das Pizzagewürz drauf streuen.
5.Im Backofen ca.25 - 30 backen,aus dem Ofen nehmen und in 4 Stücke teilen.Jetzt brauch nur angerichtet werden.Wünsche Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Stielmus - Spargel - Mettwürstchen - Kochschinken Pizza a`la Jörg“