Zutaten fรผr 2 Personen
Maronen vorgekocht | 200 g |
Rum | 4 TL |
Cremfine zum Schlagen oder sahne | 225 ml |
Zucker | 2 EL |
steirisches Kรผrbiskernรถl | etwas |
geschlagen Sahne oder Sprรผhsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std 15 Min
1.Auf Anregeung einer Freundin hab ich heute zwei "Testballons" gestartet. In der einen Variante wurde das Parfait mit der flรผssigen Sahne angerรผhrt, in Variante zwei die geschlagene Sahen untergehoben. Auf den Fotos ist Variante zwei durch die grรถรere Fรผlle erkennbar.
2.Ich hatte vorgekochte, vakuumverpackte Maronen. Diese werden mit einer Mandelmรผhle bzw. Kรคsereibe gemahlen. Wenn einzelne kleinere Stรผckchen durchfallen, kein Problem, das gibt dem Parfait etwas Biss.
Variante 1
3.100g der gemahlenen Maronen werden mit 2 TL Rum, 1 EL Zucker und 75 ml Sahne verrรผhrt. Es soll ein geschmeidiger Brei entstehen. Das Ganze auf zwei Parfaitfรถrmchen oder Ragout fin Schรคlchen verteilen und gefrieren lassen.
Variante 2
4.150 ml Sahne schlagen. Die Maronen wieder mit 2 TL Rum, 1 EL Zucker vermischen und nun die geschlagene Sahne unterheben. Wieder auf zwei Fรถrmchen verteilen und gefrieren.
Fรผr Variante 1
5.Parfait mit einem heiรen Wasserbad aus der Form lรถsen, mit einer Madel- oder Kรคsemรผhle mahlen bzw. reiben. Mit Sahne und einem TL steirischem Kรผrbiskernรถl garnieren.
Fรผr Variante 2
6.Das Parfait etwa eine halbe Stunde vor dem Geniesen aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit einem heiรen Wasserbad aus der Form lรถsen und mit Sahne und einem TL steirischem Kรผrbiskernรถl garnieren.
7.PS: Uns gefiel Variante 1 besser, aber รผber Geschmack...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โMaronen-Parfait>>โ