1. Home
  2. Rezept
  3. Maronen-Parfait>>

Maronen-Parfait>>

10 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Maronen vorgekocht200 g
Rum4 TL
Cremfine zum Schlagen oder sahne225 ml
Zucker2 EL
steirisches Kรผrbiskernรถl etwas
geschlagen Sahne oder Sprรผhsahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 15 Min
  • 1.Auf Anregeung einer Freundin hab ich heute zwei "Testballons" gestartet. In der einen Variante wurde das Parfait mit der flรผssigen Sahne angerรผhrt, in Variante zwei die geschlagene Sahen untergehoben. Auf den Fotos ist Variante zwei durch die grรถรŸere Fรผlle erkennbar.

    2.Ich hatte vorgekochte, vakuumverpackte Maronen. Diese werden mit einer Mandelmรผhle bzw. Kรคsereibe gemahlen. Wenn einzelne kleinere Stรผckchen durchfallen, kein Problem, das gibt dem Parfait etwas Biss.

  • Variante 1

    3.100g der gemahlenen Maronen werden mit 2 TL Rum, 1 EL Zucker und 75 ml Sahne verrรผhrt. Es soll ein geschmeidiger Brei entstehen. Das Ganze auf zwei Parfaitfรถrmchen oder Ragout fin Schรคlchen verteilen und gefrieren lassen.

  • Variante 2

    4.150 ml Sahne schlagen. Die Maronen wieder mit 2 TL Rum, 1 EL Zucker vermischen und nun die geschlagene Sahne unterheben. Wieder auf zwei Fรถrmchen verteilen und gefrieren.

  • Fรผr Variante 1

    5.Parfait mit einem heiรŸen Wasserbad aus der Form lรถsen, mit einer Madel- oder Kรคsemรผhle mahlen bzw. reiben. Mit Sahne und einem TL steirischem Kรผrbiskernรถl garnieren.

  • Fรผr Variante 2

    6.Das Parfait etwa eine halbe Stunde vor dem Geniesen aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit einem heiรŸen Wasserbad aus der Form lรถsen und mit Sahne und einem TL steirischem Kรผrbiskernรถl garnieren.

    7.PS: Uns gefiel Variante 1 besser, aber รผber Geschmack...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaronen-Parfait>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich