Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr das Parfait | |
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Schokoladen-Lebkuchen - Bitterschokolade | 250 gr |
gesiebter Puderzucker | 7 EL |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Schlagsahne | 750 ml |
gehackte Pistazienkerne | 50 gr |
Orangenzesten von einer Bio-Orange | etwas |
Vanillesauce | 500 ml |
Fรผr die Himbeersauce | |
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Speisestรคrke | 2 EL |
Himbeersirup | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
TK-Himbeeren | 300 gr |
Himbeergeist | 2 EL |
Himbeergelee | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
Parfait
1.Fรผr das Parfait den Lebkuchen zerkleinern und dann mit dem Schneidestab des Handrรผhrers pรผrieren. Den Puderzucker mit der Sahne mischen, Die Sahne in 2 - 3 Portionen steif schlagen. Bei jeder Portion die Sahne kurz aufschlagen, einen Teil der Puderzuckermischung unter Rรผhren hinzufรผgen und die Sahne steif schlagen.
2.Pistazien, Orangenzesten, Lebkuchenkrรผmel und Vanillesauce unter die Sahne heben und in eine Gugelhupfform (Inhalt ca. 2 ltr) fรผllen. Die Form mehrmals auf die Arbeitsplatte aufstossen, damit die Luftblasen im Parfait vermieden werden. Das Parfait mindestens 4 Stunden, besser รผber Nacht, gefrieren lassen.
Himbeersauce
3.Fรผr die Himbeersauce die Speisestรคrke mit der Hรคlfte des Himbeersirups glatt rรผhren. Nun den restlichen Himbeersaft zum Kochen bringen. Die angerรผhrte Stรคrke einrรผhren und alles aufkochen lassen. Die Himbeeren unaufgetaut unterheben, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Himbeeren in der Flรผssigkeit auftauen lassen.
4.Nun noch 2 EL Himbeergeist zufรผgen und 2 EL Himbeergelee. Diese Sauce zusammen mit dem zwischenzeitlich in Scheiben geschnittenen Parfait servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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