Zutaten für 8 Personen
Für das Parfait | |
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Schokoladen-Lebkuchen - Bitterschokolade | 250 gr |
gesiebter Puderzucker | 7 EL |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Schlagsahne | 750 ml |
gehackte Pistazienkerne | 50 gr |
Orangenzesten von einer Bio-Orange | etwas |
Vanillesauce | 500 ml |
Für die Himbeersauce | |
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Speisestärke | 2 EL |
Himbeersirup | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
TK-Himbeeren | 300 gr |
Himbeergeist | 2 EL |
Himbeergelee | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
Parfait
1.Für das Parfait den Lebkuchen zerkleinern und dann mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Den Puderzucker mit der Sahne mischen, Die Sahne in 2 - 3 Portionen steif schlagen. Bei jeder Portion die Sahne kurz aufschlagen, einen Teil der Puderzuckermischung unter Rühren hinzufügen und die Sahne steif schlagen.
2.Pistazien, Orangenzesten, Lebkuchenkrümel und Vanillesauce unter die Sahne heben und in eine Gugelhupfform (Inhalt ca. 2 ltr) füllen. Die Form mehrmals auf die Arbeitsplatte aufstossen, damit die Luftblasen im Parfait vermieden werden. Das Parfait mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen.
Himbeersauce
3.Für die Himbeersauce die Speisestärke mit der Hälfte des Himbeersirups glatt rühren. Nun den restlichen Himbeersaft zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke einrühren und alles aufkochen lassen. Die Himbeeren unaufgetaut unterheben, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Himbeeren in der Flüssigkeit auftauen lassen.
4.Nun noch 2 EL Himbeergeist zufügen und 2 EL Himbeergelee. Diese Sauce zusammen mit dem zwischenzeitlich in Scheiben geschnittenen Parfait servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Parfait mit Himbeersauce“