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Lebkuchen-Parfait mit Himbeersauce

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr das Parfait
Schokoladen-Lebkuchen - Bitterschokolade250 gr
gesiebter Puderzucker7 EL
Sahnesteif3 Pรคckchen
Schlagsahne750 ml
gehackte Pistazienkerne50 gr
Orangenzesten von einer Bio-Orange etwas
Vanillesauce500 ml
Fรผr die Himbeersauce
Speisestรคrke2 EL
Himbeersirup125 ml
Wasser125 ml
TK-Himbeeren300 gr
Himbeergeist2 EL
Himbeergelee2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Parfait

    1.Fรผr das Parfait den Lebkuchen zerkleinern und dann mit dem Schneidestab des Handrรผhrers pรผrieren. Den Puderzucker mit der Sahne mischen, Die Sahne in 2 - 3 Portionen steif schlagen. Bei jeder Portion die Sahne kurz aufschlagen, einen Teil der Puderzuckermischung unter Rรผhren hinzufรผgen und die Sahne steif schlagen.

    2.Pistazien, Orangenzesten, Lebkuchenkrรผmel und Vanillesauce unter die Sahne heben und in eine Gugelhupfform (Inhalt ca. 2 ltr) fรผllen. Die Form mehrmals auf die Arbeitsplatte aufstossen, damit die Luftblasen im Parfait vermieden werden. Das Parfait mindestens 4 Stunden, besser รผber Nacht, gefrieren lassen.

  • Himbeersauce

    3.Fรผr die Himbeersauce die Speisestรคrke mit der Hรคlfte des Himbeersirups glatt rรผhren. Nun den restlichen Himbeersaft zum Kochen bringen. Die angerรผhrte Stรคrke einrรผhren und alles aufkochen lassen. Die Himbeeren unaufgetaut unterheben, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Himbeeren in der Flรผssigkeit auftauen lassen.

    4.Nun noch 2 EL Himbeergeist zufรผgen und 2 EL Himbeergelee. Diese Sauce zusammen mit dem zwischenzeitlich in Scheiben geschnittenen Parfait servieren.

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    Rezept von rowiwo
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