1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerparfait

Himbeerparfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb4
Himbeerschnaps4 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker100 gr.
Sahne200 gr.
Himbeeren frisch oder Tk300 gr.
Cassis4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Vanillezucker und Zucker in einer Schรผssel รผber Wasserbad schaumig aufschlagen. Danach kaltschlagen, und vorsichtig den Schnaps unterrรผhren.

    2.Sahne steifschlagen und unterheben. Ca. 200 gr. Himbeeren mit dem Cassis pรผrieren, durch ein Sieb streichen und unter die Masse heben. Danach vorsichtig die ganzen Himbeeren daruntergeben. In eine Form fรผllen und gut durchfrieren lassen.

    3.Da mein Vater ab und zu Himbeerschnaps ansetzt ( Korn mit Himbeeren und Kandis) habe ich die " Schnapshimbeeren " verwendet. Das haut natรผrlich ganz schรถn rein, schmeckt aber wahnsinnig gut. Dazu habe ich dann noch ein Waldbeereis und HimbeersoรŸe serviert. Rezept fรผr Waldbeereis kommt noch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeerparfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich