Zutaten fรผr 6 Personen
TK-Himbeeren, 500 g | 1 Packung |
Sahne | 400 ml |
Schmand | 400 ml |
selbstgemachter Vanillezucker | 1 EL |
Blaumohn | 40 g |
flรผssiger Honig | 2 EL |
Himbeergeist | 1 Schuss |
brauner Zucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blaumohn mahlen, ich mache das immer mit einer alten Kaffeemรผhle, die ich extra fรผr solche Zwecke aufhoben habe. DIe Sahne steif schlagen. Die gefrorenen Himbeeren mit 2 Lรถffeln braunem Zucker und einem Schuss Himbeergeist mischen und in eine Auflaufform geben.
2.Nun zu der steif geschlagenen Sahne den Schmand, den Honig, den Vanillezucker und den gemahlenen Mohn dazugeben und alles sehr gut verrรผhren. Diese Masse nun รผber die gefrorenen Himbeeren geben und mit dem Lรถffelrรผcken wellenfรถrmigen Muster hineindrรผcken. Nun den restlichen braunen Zucker darรผber verteilen.
3.Alles fรผr mindestens 4 Stunden oder auch รผber Nacht in den Kรผhlschrank geben, bis die Himbeeren getaut und der braune Zucker flรผssig geworden sind und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โHimbeer-Mohn-Traumโ