Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits | 100 g |
TK-Himbeeren | 300 g |
Himbeere frisch | 100 g |
tรผrkischer Joghurt 10 % | 500 g |
Whisky | etwas |
Rohrrohzucker | etwas |
Veilchensirup | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zauberstab sehr fein pรผrieren. Nun nach Gusto mit Rohrrohzucker sรผssen und gut verrรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Nun die Himbeeren durch ein Sieb passieren und das Himbeermark mit etwas Whisky abschmecken.
2.Die Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und immer mit dem Fleischklopfer draufschlagen, so dass der Biskuit schรถn zerbrรถselt. Die Biskuitbrรถsel nun auf 4 Dessertglรคser aufteilen und die passierten Whisky-Himbeeren darรผber geben.
3.Nun den Joghurt in eine Schรผssel geben und zusammen mit Veilchensirup glatt rรผhren. Der Veilchensirup sรผsst gleichzeitig, deshalb ist eine weitere Zugabe von Zucker vollkommen unnรถtig. Nun den Joghurt auf die Himbeeren in die Dessertglรคser fรผllen und 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit frischen Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โVeilchen-Joghurt auf beschwipsten Himbeerenโ