Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kernige Haferflocken - ca. 25g | 2 Esslöffel |
frische oder TK Himbeeren | 250 g |
Vollmilch-Joghurt | 300 g |
flüssiger Honig | 2 Teelöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schmand oder Schlagsahne | 250 g |
Himbeer- oder Kirschkonfitüre | 4 Teelöffel |
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Wenden rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.Frische Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen (tiefgefrorene Früchte auftauen).
3.Joghurt, Honig und Vanillezucker verrühren. Schmand oder Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen und locker unter den Joghurt heben.
4.Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in Glasschälchen verteilen und die Schmandcreme daraufgeben. Jeweils 1 Teelöffel Konfitüre in die Mitte der Creme rühren und mit den Haferflocken bestreuen. Mit übrigen Himbeeren und evtl. Melisse-Blättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schmandcreme auf Himbeeren“