Zutaten für 8 Personen
Zutaten Creme: | |
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Joghurt 3,7% | 250 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 2 EL |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Himbeeren frisch | 150 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Zutaten Deko: | |
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Himbeeren frisch | 8 Stk. |
geschlagene Sahne | etwas |
Himbeergeist -Zubereitung dann NICHT für Kinder- | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von den Himbeeren 8 Stück für die Deko zurück behalten. Restliche Himbeeren mit dem Zauberstab pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Himbeermark mit Puderzucker süßen. Wenn keine Kinder mitessen, kann jetzt der Himbeergeist untergerührt werden. Den Becher Sahne fest aufschlagen.
Zubereitung:
2.Joghurt, Mascarpone und Vanillezucker gut verrühren ... bis alles eine feine cremige Masse ist. Himbeermark unter diesen Cremansatz schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in 10 Sek. in der Mikro verflüssigen.
3.2 EL von dem Cremansatz unter die flüssige Gelatine rühren ... dann zum Cremansatz geben und mit dem Schneebesen schnell verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
4.In Sturzförmchen füllen. Meine haben ein Fassungsvermögen von 150ml. Menge reicht für 8 Portionen. Gefüllte Förmchen für mehrere Stunden in die Kühlung geben und fest werden lassen ... je länger die Standzeit desto besser läßt sich der Inhalt stürzen.
Finisch:
5.Je 1 Portion der Himbeercreme auf ein Dessertschälchen stürzen und mit einem kleinen Klecks Sahne verzieren. 1 Himbeere aufsetzen. Rechts und links etwas Sahne aufspritzen ... fertig ... und jetzt nur noch genießen ;-))) Habe ich meinen Gästen nach dem Gulaschtopf serviert.
Hinweis:
6.Wenn Himbeergeist zugegeben wird, 1 Blatt Gelatine mehr nehmen.
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vom
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