Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten Creme: | |
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Joghurt 3,7% | 250 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 2 EL |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Himbeeren frisch | 150 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Zutaten Deko: | |
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Himbeeren frisch | 8 Stk. |
geschlagene Sahne | etwas |
Himbeergeist -Zubereitung dann NICHT fรผr Kinder- | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von den Himbeeren 8 Stรผck fรผr die Deko zurรผck behalten. Restliche Himbeeren mit dem Zauberstab pรผrieren und durch ein feines Sieb passieren. Himbeermark mit Puderzucker sรผรen. Wenn keine Kinder mitessen, kann jetzt der Himbeergeist untergerรผhrt werden. Den Becher Sahne fest aufschlagen.
Zubereitung:
2.Joghurt, Mascarpone und Vanillezucker gut verrรผhren ... bis alles eine feine cremige Masse ist. Himbeermark unter diesen Cremansatz schlagen. Gelatine gut ausdrรผcken und in 10 Sek. in der Mikro verflรผssigen.
3.2 EL von dem Cremansatz unter die flรผssige Gelatine rรผhren ... dann zum Cremansatz geben und mit dem Schneebesen schnell verrรผhren. Die geschlagene Sahne unterheben.
4.In Sturzfรถrmchen fรผllen. Meine haben ein Fassungsvermรถgen von 150ml. Menge reicht fรผr 8 Portionen. Gefรผllte Fรถrmchen fรผr mehrere Stunden in die Kรผhlung geben und fest werden lassen ... je lรคnger die Standzeit desto besser lรครt sich der Inhalt stรผrzen.
Finisch:
5.Je 1 Portion der Himbeercreme auf ein Dessertschรคlchen stรผrzen und mit einem kleinen Klecks Sahne verzieren. 1 Himbeere aufsetzen. Rechts und links etwas Sahne aufspritzen ... fertig ... und jetzt nur noch genieรen ;-))) Habe ich meinen Gรคsten nach dem Gulaschtopf serviert.
Hinweis:
6.Wenn Himbeergeist zugegeben wird, 1 Blatt Gelatine mehr nehmen.
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vom
Kommentare zu โDessert: HIMBEER - JOGHURT - CREMEโ