Zutaten fรผr 3 Personen
Himbeeren frisch | 450 Gramm |
Puderzucker oder nach Geschmack | 15 Gramm |
Cointreau | 2 Esslรถffel |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Zum ersten Mal habe ich den "Sahnesyphon" zweckentfremdet und ein Dessert damit bereitet. Etwas gewรถhnungsbedรผrftig, denn das Himbeermus spritzte beim ersten drรผcken auf den Hebel sehr kraftvoll heraus! Wer es nachmachen mรถchte, sehr vorsichtig drรผcken, sonst sieht eure Kรผche nachher rotgepunktet aus.
2.Die Himbeeren, bis auf ein paar fรผr die Garnierung (Ich habe jahreszeitlich bedingt TK Ware benutzt und auftauen lassen) in ein hohes schmales Gefรคร geben und mit dem Puderzucker und dem Cointreau vermengen, alles fein pรผrieren und durch ein Haarsieb passieren.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und bei milder Hitze im Topf auflรถsen. Das Himbeermus nun gut mit der Gelatine verrรผhren und mit einem Trichter in den Sahnesyphon umfรผllen. verschlieรen, Gaspatrone einsetzen und fรผr ca. 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Zu guter letzt den Himbeerschaum VORSICHTIG in geeignete Glรคser sprรผhen, den Joghurt mit einem Esslรถffel darauf verteilen und servieren.
5.Leider kommt die schaumige Konsistenz auf den Fotos nicht so gut heraus, doch habe ich es nicht zum letzten Mal gemacht und werde hoffentlich bald bessere Fotos liefern kรถnnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu โHimbeerschaum mit Joghurthaubeโ