Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren - geputzt | 1700 g |
Puderzucker | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Vanillinzucker | 3 Pck. |
gemahlene Gelantine | 40 g |
Baiser | 200 g |
Waffeln - aus d. Supermarkt | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1300 g Erdbeeren mit dem Puderzucker fein pürieren. Quark unterheben. Gelantine mit 12 EL kaltem Wasser anrühren, etwas quellen lassen und dann bei wenig Hitze im Topf auflösen. Dann abkühlen, aber nicht wieder fest werden lassen. Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif sehr fest schlagen und behutsam unter die Erdbeer-Quark-Masse heben. Die abgekühlte Gelantine nach und nach zugeben. Von den Baiser's für die Deko ca. 5 beiseite legen. Die restlichen grob zerdrücken und in die Erdbeer-Masse geben.
2.Tortenform (28 cm Durchm.) mit einer Lage Waffeln auslegen. Die Erdbeer-Masse draufgießen und sie mit den restlichen 450 g Erdbeeren verzieren. Die übrigen Baiser's ebenfalls für die Deko (der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt) verwenden.
3.Torte sollte dann mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank. Der Muttertag kann kommen.................
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vom
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