Zutaten fรผr 12 Personen
Erdbeeren - geputzt | 1700 g |
Puderzucker | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Vanillinzucker | 3 Pck. |
gemahlene Gelantine | 40 g |
Baiser | 200 g |
Waffeln - aus d. Supermarkt | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1300 g Erdbeeren mit dem Puderzucker fein pรผrieren. Quark unterheben. Gelantine mit 12 EL kaltem Wasser anrรผhren, etwas quellen lassen und dann bei wenig Hitze im Topf auflรถsen. Dann abkรผhlen, aber nicht wieder fest werden lassen. Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif sehr fest schlagen und behutsam unter die Erdbeer-Quark-Masse heben. Die abgekรผhlte Gelantine nach und nach zugeben. Von den Baiser's fรผr die Deko ca. 5 beiseite legen. Die restlichen grob zerdrรผcken und in die Erdbeer-Masse geben.
2.Tortenform (28 cm Durchm.) mit einer Lage Waffeln auslegen. Die Erdbeer-Masse draufgieรen und sie mit den restlichen 450 g Erdbeeren verzieren. Die รผbrigen Baiser's ebenfalls fรผr die Deko (der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt) verwenden.
3.Torte sollte dann mindestens 6 Stunden in den Kรผhlschrank. Der Muttertag kann kommen.................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โErdbeer-Sahnebaiser-Torteโ