Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 200 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eisbergsalat | etwas |
Parmesan | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Das Rinderfilet am Stück für eine Stunde einfrieren in Klarsichtfolie.
2.Danach dünne Scheiben abschneiden und auf einem flachen Teller anordnen, dann mit Pfeffer würzen. Wenn die Scheiben zu dick sind, kann man sie zwischen Klarsichtfolie und mit einem Nudelholz etwas dünner walzen.
3.Ztironensaft und etwas Salz verrühren, anschließend Olivenöl unterrühren.
4.Die Marinade auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen und alles im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen.
5.Zum Anrichten das Carpaccio auf zwei Tellern servieren und etwas Petersilie, Salatstreifen und Parmesan darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Mariniertes Rindercarpaccio“