Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 4 EL |
rote Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Paprika | 1 kleine |
Honig | 150 g |
Tomatenmark | 140 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Dijonsenf | 1 EL |
Worchestersoße | 4 EL |
Basilikum frisch | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf | etwas |
Chilipulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüsewürfel darin anbraten, bis alles leicht gebräunt ist. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Dann restliche Zutaten zufügen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze und gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis eine leicht dickflüssige Soße entstanden ist. Basilikum waschen, gut trocken schütteln und fein hacken und unter die Soße rühren. Mit den Gewürzen abschmecken, abkühlen lassen und zum Grillfleisch servieren (z. B. Spare Ribs oder Steak).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Grillen: Honig-Senf-Soße (Honey-Mustard Barbeque Sauce)“