Zutaten für 12 Personen
Mehl 405 | 250 Gramm |
Maismehl | 75 Gramm |
Eier M | 2 Stück |
Brauner Zucker | 200 Gramm |
Orangensaft | 1 Tasse |
Maisöl | ½ Tasse |
Backsoda | ½ Teelöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Blaubeeren frisch | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier mit dem Zucker aufschlagen. Die sauberen Blaubeeren in eine Schüssel mit Mehl bestäuben und kurz schwenken.
2.Mehl, und Maismehl mit dem Backpulver und Backsoda auf die Eimasse sieben und alle restlichen Zutaten unter rühren. Dann die bestäubten Blaubeeren unter heben; das hat den Grund das sie beim backen nicht alle auf den Boden sinken.
3.Nun den Teig in Muffin - Formen füllen, es werden so ca. 15 Stck. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Cel. ca. 20 Minuten backen. Holzstäbchen Probe !
4.Blaubeeren können auch durch Cranberries ersetzt werden, es sollten aber immer frische Beeren sein. TK oder getrocknete Beeren erfüllen es zur Not auch. Verändern aber die Flüssigkeits - menge.
5.Muffins sind schnell zu zubereiten und durch ihre vielfältigen Varianten immer eine Gebäck Überraschung; zu jeder Gelegenheit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Muffin“