1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Muffin

Blaubeer-Muffin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 405250 Gramm
Maismehl75 Gramm
Eier M2 Stück
Brauner Zucker200 Gramm
Orangensaft1 Tasse
Maisöl½ Tasse
Backsoda½ Teelöffel
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Blaubeeren frisch250 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier mit dem Zucker aufschlagen. Die sauberen Blaubeeren in eine Schüssel mit Mehl bestäuben und kurz schwenken.

    2.Mehl, und Maismehl mit dem Backpulver und Backsoda auf die Eimasse sieben und alle restlichen Zutaten unter rühren. Dann die bestäubten Blaubeeren unter heben; das hat den Grund das sie beim backen nicht alle auf den Boden sinken.

    3.Nun den Teig in Muffin - Formen füllen, es werden so ca. 15 Stck. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Cel. ca. 20 Minuten backen. Holzstäbchen Probe !

    4.Blaubeeren können auch durch Cranberries ersetzt werden, es sollten aber immer frische Beeren sein. TK oder getrocknete Beeren erfüllen es zur Not auch. Verändern aber die Flüssigkeits - menge.

    5.Muffins sind schnell zu zubereiten und durch ihre vielfältigen Varianten immer eine Gebäck Überraschung; zu jeder Gelegenheit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich