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Apfel-Schmand-Kuchen

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter75 g
Mehl400 g
Zucker325 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier Größe M6
Milch250 ml
Hefe frisch1 Würfel
Äpfel rotschalig á 175 g6
Zitronensaft5 EL
Wasser300 ml
Magerquark500 g
Schmand750 g
Puddingpulver Vanille-Geschmack zum kochen1 Päckchen
Soßenpulver Vanille-Geschmack zum kochen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.50 g Butter schmelzen. Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillinzucker mischen. 1 Ei hinzufügen. Milch erwärmen und Hefe darin unter Rühren auflösen. Geschmolzene Butter und Hefe-Milch zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • 2.Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen und in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 25 g Butter, 50 g Zucker und 300 ml Wasser aufkochen. Äpfel darin portionsweise ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen.

  • 3.Hefeteig nochmals durchkneten und auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 * 39 cm) gleichmäßig verstreichen. Zugedeckt nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Quark, Schmand, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker glatt rühren. 5 Eier, Puddingpulver und Soßenpulver unterrühren. Die Masse auf dem Teig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchgitter abkühlen lassen.

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