1. Home
  2. Rezept
  3. FEUERWEHRKUCHEN

FEUERWEHRKUCHEN

1 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ZUTATEN FรœR DEN MรœRBETEIG :
MEHL200 GRAMM
ZUCKER100 GRAMM
MAGARINE100 GRAMM
EI1
MESSERSPITZE BACKPULVER1
ZUTATEN FรœR DEN BELAG :
SAUERKIRSCHEN2 GLร„SSER
PUDDINGPULVER [ VANILLIE ]1 Pร„CKCHEN
ZUCKER1 EL
ZUTATEN FรœR DIE STREUSEL :
MEHL110 GRAMM
ZUCKER100 GRAMM
MAGARINE90 GRAMM
MANDELN100 GRAMM
ZIMT½ TL
SAHNE2 BECHER
Vanillezucker2 Pร„CKCHEN
SAHNESTEIF2 Pร„CKCHEN
KAKAOPULVER ODER SCHOKOSTREUSEL etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.MรœRBETEIG : 200 g MEHL , 100 g ZUCKER , 100 g MAGARINE , 1 EI , 1 MESSERSPITZE BACKPULVER . ALLES MITEINANDER VERKNETEN UND KรœHL STELLEN . BELAG : 2 GLร„SSER SAUERKIRSCHEN [ a 720 ML ] , 1 Pร„CKCHEN PUDINGPULVER VANILLE , 1 EL ZUCKER PUDDINGPULVER MIT 3 - 4 EL KIRSCHSAFT VERRรœHREN , DEN REST VON1 / 4 LITER KIRSCHSAFT DAZUGEBEN UND PUDDING NACH ANWEISUNG AUFKOCHEN . UNTER DEN HEISSEN PUDDING DIE ABGETROPFTEN KIRSCHEN MISCHEN . DANN IN DIE MIT DEM MรœRBETEIG AUSGELEGTER SPRINGFORM GEBEN . STREUSEL : 110 g MEHL , 100 g ZUCKER , 90 g MAGARINE , 100 g MANDELN , 1 / 2 TL . ZIMT . AUS DEN OBEN GESAGTEN ZUTATEN STREUSEL FERTIGEN UND รœBER DIE KIRSCHMASSE GEBEN . BEI 175 ยฐ C [ HEISSLUFT 155 ยฐ C ] 50 - 60 MIN . BACKEN . DANN GUT AUSKรœHLEN LASSEN . 2 BECHER SAHNE , 2 Pร„CKCHEN SAHNESTEIF , 2 Pร„CKCHEN VANILLEZUCKER STEIF SCHLAGEN UND AUF DEN KUCHEN STREICHEN . ES KANN AUCH MIT EINEM SPRITZBEUTEL AUFGESPRITZT WERDEN . DANN MIT KAKAOPULVER ODER SCHOKOSTREUSEL LEICHT BESTร„UBEN . DANN FรœR 2 STUNDEN IN DEN KรœHLSCHRANK STELLEN .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****8
    vom
    Profilbild von m****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFEUERWEHRKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich