Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 140 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 70 g |
Weizen Mehl Type 405 | 260 g |
Salz | 0,40 TL |
Milch | 80 ml |
Brauner Zucker | 40 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zarte Haferflocken | 40 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Backpulver | 1 gestrichenen TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 15 Min
1.Teig: 100 g weiche Butter 1 Ei 1 Pack. Vanillezucker 70 g Zucker 200 g Mehl Type 405 ยฝ TL Salz 1 gestrichenen TL Backpulver ca. 80 ml kalte Milch (bei Bedarf) Butter mit Vanillezucker, Zucker und Eier gutaufschlagen (schaumig schlagen). Backpulver mit Salz und Mehl dazugeben - alles noch einmal kurz verrรผhren. Bei Bedarf Milch hinzufรผgen. In einer 26 cm Springform den Teig verteilt und glattgestrichen.
2.Fรผllung: 1 Glas Sauerkirschen (entsteint) Saft der Kirschen + kaltes Wasser auf ยฝ Liter 1 Pรคckchen Vanille-Puddingpulver Kirschsaft + Wasser = 1/2 Liter ein wenig abnehmen und mit dem Puddingpulver verrรผhren. Den Rest des Saftes aufkochen und nach und nach die Puddingsaft-Mischung unterrรผhren. Erneut kurz aufkochen.
3.Abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen. Puddingsaft-Mischung auf die verteilen.
4.Streusel: 60 g Mehl Type 405 oder 100 g ohne Haferflocken 40 g Zarte Haferflocken 40 g Brauner Zucker oder Zucker 70 g kalte Butter Alle Zutaten zu einem Streuselteig verkneten. Streusel auf die Frรผchte gleichmรครig verteilen.
5.Sofort fรผr ca. 50 min bei 170ยฐC U im vorgeheizten Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu โStreuselkuchen mit Kirsche in einer 26er Springformโ