1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Apfel und Pudding - In einer ca. 20 X 30 cm Form

Streuselkuchen mit Apfel und Pudding - In einer ca. 20 X 30 cm Form

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter250 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Weizen Mehl Type 405380 g
Salz½ TL
Backpulver1 TL (gestrichen)
Brauner Zucker100 g
Hafer Flocken Zarte80 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
ร„pfel3
Walnรผsse200 g
Milch90 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Teig: 110 g weiche Butter 80 g Zucker 1 Pack. Vanillezucker 2 ganze Eier 260 g Mehl Type 405 ยฝ TL Salz 1 gestrichenen TL Backpulver ca. 90 ml kalte Milch (bei Bedarf) Butter mit Vanillezucker, Zucker und Eier gutaufschlagen (schaumig schlagen). Backpulver mit Salz und Mehl dazugeben - alles noch einmal kurz verrรผhren. Bei Bedarf Milch hinzufรผgen. In einer ca. 20 mal 30 cm Form den Teig verteilt und glattgestrichen.

    2.Fรผllung: 1 Pack. Pudding โ€“ Vanille nach Anleitung!! 3 ร„pfel 200 g Walnรผsse, wer mag Leicht Abgekรผhlten Pudding auf den Teig verteilt und glattgestrichen. Apfelscheiben fรคcherfรถrmig auf den Teiglegen. Walnรผsse auf die ร„pfel verteilen.

    3.Streusel: 120 g Mehl Type 405 100 g Brauner Zucker 80 g zarte Haferflocken 140 g kalte Butter Alle Zutaten zu einem Streuselteig verkneten. Streusel auf die Walnรผsse - Apfelscheiben gleichmรครŸig verteilen.

    4.Sofort fรผr ca. 50 min bei 180ยฐC O/U im vorgeheizten Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mazu12
    vom
    Profilbild von Mazu12

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreuselkuchen mit Apfel und Pudding - In einer ca. 20 X 30 cm Formโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich