Zutaten fรผr 4 Personen
Butter zimmerwarm | 125 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Eiklar | 1 Stรผck |
Staubzucker | 125 Gramm |
Mehl, gesalzen | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ½ Liter |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sauerrahm | 3 Becher |
Staubzucker | 3 EL |
Zimt + Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Aus Butter, dem Ei, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver (Mehl und Backpulver sieben) einen Rรผhrteig herstellen. Dazu die Butter schaumig mixen. Das Ei + den Staubzucker langsam hinzufรผgen. Das Mehl mit der Prise Salz + Backpulver vermischen und zu dem Buttergemisch sieben. Eiweiร steifschlagen und unterheben. Anschlieรend in eine Springform fรผllen. 1/2 Liter Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen und auf den Teig geben.
2.Die abgetropften Sauerkirschen auf den Pudding geben und bei 175-200 Grad 40 min. backen.
3.3 Becher Sauerrahm und 3 EL Zucker verrรผhren und auf den heiรen Kuchen geben (vorsichtig, da er sonst in der Mitte einstรผrzt). Auf den kalten Kuchen Zimt und Zucker (vorher mischen) streuen.
4.Auskรผhlen lassen und die Springform vorsichtig entfernen (evtl. vorher den Rand mit einem Messer lรถsen).
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vom
Kommentare zu โKirschkuchen Zimt-Vanilleโ