1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen Zimt-Vanille

Kirschkuchen Zimt-Vanille

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm125 Gramm
Ei1 Stück
Eiklar1 Stück
Staubzucker125 Gramm
Mehl, gesalzen150 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch½ Liter
Sauerkirschen1 Glas
Sauerrahm3 Becher
Staubzucker3 EL
Zimt + Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Aus Butter, dem Ei, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver (Mehl und Backpulver sieben) einen Rührteig herstellen. Dazu die Butter schaumig mixen. Das Ei + den Staubzucker langsam hinzufügen. Das Mehl mit der Prise Salz + Backpulver vermischen und zu dem Buttergemisch sieben. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Anschließend in eine Springform füllen. 1/2 Liter Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen und auf den Teig geben.

    2.Die abgetropften Sauerkirschen auf den Pudding geben und bei 175-200 Grad 40 min. backen.

    3.3 Becher Sauerrahm und 3 EL Zucker verrühren und auf den heißen Kuchen geben (vorsichtig, da er sonst in der Mitte einstürzt). Auf den kalten Kuchen Zimt und Zucker (vorher mischen) streuen.

    4.Auskühlen lassen und die Springform vorsichtig entfernen (evtl. vorher den Rand mit einem Messer lösen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****1
    vom
    Profilbild von v****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen Zimt-Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich