1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen Zimt-Vanille

Kirschkuchen Zimt-Vanille

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter zimmerwarm125 Gramm
Ei1 Stรผck
Eiklar1 Stรผck
Staubzucker125 Gramm
Mehl, gesalzen150 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch½ Liter
Sauerkirschen1 Glas
Sauerrahm3 Becher
Staubzucker3 EL
Zimt + Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Aus Butter, dem Ei, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver (Mehl und Backpulver sieben) einen Rรผhrteig herstellen. Dazu die Butter schaumig mixen. Das Ei + den Staubzucker langsam hinzufรผgen. Das Mehl mit der Prise Salz + Backpulver vermischen und zu dem Buttergemisch sieben. EiweiรŸ steifschlagen und unterheben. AnschlieรŸend in eine Springform fรผllen. 1/2 Liter Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen und auf den Teig geben.

    2.Die abgetropften Sauerkirschen auf den Pudding geben und bei 175-200 Grad 40 min. backen.

    3.3 Becher Sauerrahm und 3 EL Zucker verrรผhren und auf den heiรŸen Kuchen geben (vorsichtig, da er sonst in der Mitte einstรผrzt). Auf den kalten Kuchen Zimt und Zucker (vorher mischen) streuen.

    4.Auskรผhlen lassen und die Springform vorsichtig entfernen (evtl. vorher den Rand mit einem Messer lรถsen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****1
    vom
    Profilbild von v****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen Zimt-Vanilleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich