Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Eiklar | 1 Stück |
Staubzucker | 125 Gramm |
Mehl, gesalzen | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sauerrahm | 3 Becher |
Staubzucker | 3 EL |
Zimt + Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Aus Butter, dem Ei, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver (Mehl und Backpulver sieben) einen Rührteig herstellen. Dazu die Butter schaumig mixen. Das Ei + den Staubzucker langsam hinzufügen. Das Mehl mit der Prise Salz + Backpulver vermischen und zu dem Buttergemisch sieben. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Anschließend in eine Springform füllen. 1/2 Liter Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen und auf den Teig geben.
2.Die abgetropften Sauerkirschen auf den Pudding geben und bei 175-200 Grad 40 min. backen.
3.3 Becher Sauerrahm und 3 EL Zucker verrühren und auf den heißen Kuchen geben (vorsichtig, da er sonst in der Mitte einstürzt). Auf den kalten Kuchen Zimt und Zucker (vorher mischen) streuen.
4.Auskühlen lassen und die Springform vorsichtig entfernen (evtl. vorher den Rand mit einem Messer lösen).
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vom
Kommentare zu „Kirschkuchen Zimt-Vanille“