Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 gr |
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Schweinemett, Hackepeter | 250 gr |
Hackfleisch gemischt | 350 gr |
Ei | 2 |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 50 gr. |
Krรคuterfrischkรคse 45% Fett i.Tr. | 75 gr |
Crรจme fraรฎche | 50 gr. |
Mineralwasser | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Balsamico-Essig weiร | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
grรผnschaliger Apfel | ¼ |
grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten garen.Inzwischen Brรถtchen in kaltem Wasser einweichen.Zwiebel fein wรผrfeln.Brรถtchen ausdrรผcken.Mett Gehacktes,Zwiebeln,Brรถtchen,Ei,Senf,Salz und Pfeffer verkneten.Mit feuchten Hรคnden ca. 8 Frikadellen formen.Kartoffeln abgieรen,25 Butter zufรผgen,Topfdeckel auflegen.Kurz schwenken,bis die Kartoffeln etwas zerfalle.Backblech mit Backpapier auslegen Frikadellen dicht an dicht auf einer Seite des Backblechs lege.Kartoffeln auf die andere Seite verteilen 25 gr. Butter in Flรถckchen darรผber verteilen.Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 225ยฐC/ Umluft.200ยฐC) 30-35 Minuten backen.
2.Inzwischen Frischkรคse,Creme fraiche und Mineralwasser glatt rรผhren.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Petersilie von den Stielen zupfen. Mit Essig und รl pรผrieren,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Apfel sehr fein wรผrfeln und unter die Petersilie rรผhren.
3.Kรคsemischung ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Frikadellen verteilen und weiter garen. Kartoffeln mit Meersalz wรผrzen. Alles anrichten Petersilien-Salsa auf die Frikadellen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
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