1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Frikadellen mit Petersilien -Salsa

Ofen-Frikadellen mit Petersilien -Salsa

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 gr
Brรถtchen vom Vortag1
Zwiebel1
Schweinemett, Hackepeter250 gr
Hackfleisch gemischt350 gr
Ei2
Senf mittelscharf2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter50 gr.
Krรคuterfrischkรคse 45% Fett i.Tr.75 gr
Crรจme fraรฎche50 gr.
Mineralwasser1 EL
Petersilie½ Bund
Balsamico-Essig weiรŸ1 EL
Olivenรถl3 EL
grรผnschaliger Apfel¼
grobes Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten garen.Inzwischen Brรถtchen in kaltem Wasser einweichen.Zwiebel fein wรผrfeln.Brรถtchen ausdrรผcken.Mett Gehacktes,Zwiebeln,Brรถtchen,Ei,Senf,Salz und Pfeffer verkneten.Mit feuchten Hรคnden ca. 8 Frikadellen formen.Kartoffeln abgieรŸen,25 Butter zufรผgen,Topfdeckel auflegen.Kurz schwenken,bis die Kartoffeln etwas zerfalle.Backblech mit Backpapier auslegen Frikadellen dicht an dicht auf einer Seite des Backblechs lege.Kartoffeln auf die andere Seite verteilen 25 gr. Butter in Flรถckchen darรผber verteilen.Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 225ยฐC/ Umluft.200ยฐC) 30-35 Minuten backen.

    2.Inzwischen Frischkรคse,Creme fraiche und Mineralwasser glatt rรผhren.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Petersilie von den Stielen zupfen. Mit Essig und ร–l pรผrieren,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Apfel sehr fein wรผrfeln und unter die Petersilie rรผhren.

    3.Kรคsemischung ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Frikadellen verteilen und weiter garen. Kartoffeln mit Meersalz wรผrzen. Alles anrichten Petersilien-Salsa auf die Frikadellen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moni44
    vom
    Profilbild von moni44

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfen-Frikadellen mit Petersilien -Salsaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich