1. Home
  2. Rezept
  3. Dortmunder Pfefferpotthast in der Brottasse

Dortmunder Pfefferpotthast in der Brottasse

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Brottassen vom Bรคcker5 Stk.
Rinderbraten1 ¼ kg
Zwiebeln1 ¼ kg
Pfefferpotthast-Gewรผrzzubereitung2 EL
Salz2 TL
Pfeffer½ TL
Lorbeerblรคtter5 Stk.
SoรŸenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tafelspitz in mundgerechte Stรผcke schneiden. Mit einem halben Teelรถffel Pfeffer und 2 Teelรถffel Salz in kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kรถcheln bringen. Gelegentlich umrรผhren, dabei den aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle vollkommen abschรถpfen.

  • 2.Die abgezogenen und klein geschnittenen Zwiebeln, das Pfefferpotthastgewรผrz sowie die Lorbeerblรคtter hinzufรผgen. Das Ganze etwa 2 Stunden kรถcheln lassen. Nochmals abschmecken und eventuell mit SoรŸenbinder etwas nachbinden.

  • 3.Den Deckel der Brottasse abtrennen und die Tasse vollkommen aushรถhlen. Fertiges Pfefferpotthast einfรผllen und mit Deckel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDortmunder Pfefferpotthast in der Brottasseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich