1. Home
  2. Rezept
  3. Dortmunder Pfefferpotthast in der Brottasse

Dortmunder Pfefferpotthast in der Brottasse

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brottassen vom Bäcker5 Stk.
Rinderbraten1 ¼ kg
Zwiebeln1 ¼ kg
Pfefferpotthast-Gewürzzubereitung2 EL
Salz2 TL
Pfeffer½ TL
Lorbeerblätter5 Stk.
Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tafelspitz in mundgerechte Stücke schneiden. Mit einem halben Teelöffel Pfeffer und 2 Teelöffel Salz in kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Köcheln bringen. Gelegentlich umrühren, dabei den aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle vollkommen abschöpfen.

  • 2.Die abgezogenen und klein geschnittenen Zwiebeln, das Pfefferpotthastgewürz sowie die Lorbeerblätter hinzufügen. Das Ganze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Nochmals abschmecken und eventuell mit Soßenbinder etwas nachbinden.

  • 3.Den Deckel der Brottasse abtrennen und die Tasse vollkommen aushöhlen. Fertiges Pfefferpotthast einfüllen und mit Deckel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dortmunder Pfefferpotthast in der Brottasse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich