Zutaten fรผr 4 Personen
Schellfischfilets | 4 |
Senf | 6 TL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 300 ml |
gerรคucherter Speck | ½ Stรผck |
Fisch Gewรผrzmischung | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Zwiebel geschรคlt und halbiert | 1 |
Salz, Zucker, Loorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und im Salzwasser bissfest kochen. Den Fisch in einen Topf mit Wasser geben, die Fisch Gewรผrzmischung, die geschรคlte Zwiebel und das Loorbeerblatt dazugeben, kurz aufkochen und anschlieรend bei geringer Temeratur garen.
2.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden und in einem Topf langsam so lange zergehen lassen, bis sich die Speckwรผrfel braun fรคrben. In der Zwischenzeit den Senf und das Mehl in einem Gefรคร zu einer Masse verrรผhren, die Milch hinzugeben und so lange rรผhren, bis sich alles gut vermischt hat.
3.Die Senfflรผssigkeit nun vorsichtig zu den Speck geben. ! Vorsichtig, es spritzt sehr ! Immer rรผhren bis sich alles miteinander vermischt hat. Falls die Masse zu fest ist, immer wieder ein wenig Milch dazu geben. Das Fett, welches sich nun oben an der Oberflรคche sammelt leicht abschรถpfen und alles mit Salz und Zucker abschmecken.
4.Die Kartoffeln abgieรen, auf den Tellern verteilen, den Fisch dazulegen und die Sosse darรผber verteilen
5.Fertig und Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu โSchellfisch mit Senfsosse nach Oma`s Artโ