Zutaten für 4 Personen
Schellfischfilets | 4 |
Senf | 6 TL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 300 ml |
geräucherter Speck | ½ Stück |
Fisch Gewürzmischung | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Zwiebel geschält und halbiert | 1 |
Salz, Zucker, Loorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser bissfest kochen. Den Fisch in einen Topf mit Wasser geben, die Fisch Gewürzmischung, die geschälte Zwiebel und das Loorbeerblatt dazugeben, kurz aufkochen und anschließend bei geringer Temeratur garen.
2.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf langsam so lange zergehen lassen, bis sich die Speckwürfel braun färben. In der Zwischenzeit den Senf und das Mehl in einem Gefäß zu einer Masse verrühren, die Milch hinzugeben und so lange rühren, bis sich alles gut vermischt hat.
3.Die Senfflüssigkeit nun vorsichtig zu den Speck geben. ! Vorsichtig, es spritzt sehr ! Immer rühren bis sich alles miteinander vermischt hat. Falls die Masse zu fest ist, immer wieder ein wenig Milch dazu geben. Das Fett, welches sich nun oben an der Oberfläche sammelt leicht abschöpfen und alles mit Salz und Zucker abschmecken.
4.Die Kartoffeln abgießen, auf den Tellern verteilen, den Fisch dazulegen und die Sosse darüber verteilen
5.Fertig und Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Schellfisch mit Senfsosse nach Oma`s Art“