Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Sahne, Meerrettich, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln grob würfeln, Kartoffeln würfeln, Wirsing vom Strunk befreien, den Strunk dann würfeln.
2.Etwas Fett oder Butter in einem Topf verstreichen. Die Zwiebeln, die Kartoffeln, die Wirsingstrünke und die Hälfte einer Möhre andünsten. 1/4 Liter Fleischbrühe zugeben und 10 - 15 Minuten kochen, dann alles pürieren. Restliche Brühe in den Topf geben.
3.Die Blätter des Wirsings in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Die restliche Möhre in Scheiben schneiden und dazu geben.
4.Alles zum Kochen bringen, Herd auf Stufe 1 schalten und gar kochen. Etwas Sahne und Meerrettich nach Geschmack hinzu geben und evtl. mit etwas geriebenem Muskat abschmecken.
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vom
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