Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsing | 1 Stรผck |
Kartoffeln | 3 mittelgross |
Zwiebel | 1 gross |
Schinkenwรผrfel | 80 g |
Brรผhe | ¼ l |
Muskatnuss, Kรผmmel, Pfeffer, Salz und Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst, wie immer, Schnippel- und Schรคlarbeiten: Die Zwiebel in kleine Wรผrfel, Kartoffeln schรคlen und ebenfalls in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den Wirsing von den รคuรeren Blรคttern befreien und ebenfalls zerkleinern.
2.Butterschmalz in einem groรen Topf zerlassen, dann die Zwiebeln glasig anbraten. Dann die Schinkenwรผrfel (oder alternativ geht auch fetter Speck) dazugeben und das ganze etwas anbraten. Dann die Kartoffeln hinzugeben, die drรผfen ebenfalls ein bisschen mit anbraten.
3.Jetzt wird der Wirsing darauf gegeben, alles etwas untermengen und das ganze mit der Brรผhe ablรถschen. Die Hitze nun reduzieren und den Deckel auf den Topf setzen.
4.Das ganze nun bei geschlossenem Topf etwa 20-30 min. auf kleiner Flamme vor sich hin kรถcheln lassen. So alle 10 Min. mal durchrรผhren. Zum Schluss die Gewรผrze dazugeben und noch mal gut alles unterheben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Paprilotte
vom
Kommentare zu โWirsingโ