1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing

Wirsing

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsing1 Stรผck
Kartoffeln3 mittelgross
Zwiebel1 gross
Schinkenwรผrfel80 g
Brรผhe¼ l
Muskatnuss, Kรผmmel, Pfeffer, Salz und Majoran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst, wie immer, Schnippel- und Schรคlarbeiten: Die Zwiebel in kleine Wรผrfel, Kartoffeln schรคlen und ebenfalls in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den Wirsing von den รคuรŸeren Blรคttern befreien und ebenfalls zerkleinern.

    2.Butterschmalz in einem groรŸen Topf zerlassen, dann die Zwiebeln glasig anbraten. Dann die Schinkenwรผrfel (oder alternativ geht auch fetter Speck) dazugeben und das ganze etwas anbraten. Dann die Kartoffeln hinzugeben, die drรผfen ebenfalls ein bisschen mit anbraten.

    3.Jetzt wird der Wirsing darauf gegeben, alles etwas untermengen und das ganze mit der Brรผhe ablรถschen. Die Hitze nun reduzieren und den Deckel auf den Topf setzen.

    4.Das ganze nun bei geschlossenem Topf etwa 20-30 min. auf kleiner Flamme vor sich hin kรถcheln lassen. So alle 10 Min. mal durchrรผhren. Zum Schluss die Gewรผrze dazugeben und noch mal gut alles unterheben. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Paprilotte
    vom
    Profilbild von Paprilotte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich