Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsinggemรผse | |
---|---|
Wirsingkohl frisch | 1 Kopf |
Kartoffeln | 10 Stรผck |
durchwachsener Speck | 150 Gramm |
Metzgerzwiebel | 1 Grosse |
Gemรผsebrรผhe (in meinem KB) | 200 ml. |
Salz und Liebstรถckl grob | etwas |
Muskat und Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sternanis und Zimt | ein Hauch |
Sahnekรคse | 150 Gramm |
Sahne 30% Fett | 50 ml. |
Butter | 100 Gramm |
Fleischbeilage | |
---|---|
Kalbsbratwurst | nach Gusto (Stรผck) |
Mettwurst gerรคuchert | nach Gusto (Stรผck) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsing nachdem er geputzt wurde in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden.
2.In einen ausreichend grossen Topf werden nun Speck und Zwiebel die gewรผrfelt wurden leicht angebraten. Nun legen sie Schichtweise abwechselnd Wirsing und Kartoffeln in den Topf. Nach jeder Schichtung mit den aufgefรผhrten Gewรผrzen einstreuen.
3.Nun die Gemรผsebrรผhe aufgiessen und den Deckel auflegen. 10 Minuten ohne den Deckel zu รถffnen auf mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
4.Nehmen sie nun den Deckel ab und geben die restlichen Zutaten hinzu. Gut durchmengen und 1/4 Liter Wasser hinzugeben. Deckel drauf und widerum 15 Minuten kรถcheln lassen.
5.In dieser Zeit braten sie die Kalbswรผrste und geben denen eine schรถne Rรถstung.
6.Das Wirsinggemรผse nach Ablauf der Garzeit gut vermengen und grob durchstampfen. Eventuell nochmal ein bisschen Sahne hinzu und mit Butter binden. Jetzt auf Teller anrichten. Das Bratenfett der Wรผrste รผber das Gemรผse trรคufeln. Wirsing sollten sie richtig heiss verzehren- dann schmeckt es am besten. Noch besser schmeckt er dann- wenn er zum zweitenmal aufgewรคrmt wird.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โWirsing mit Bratwurstโ