1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing mit Bratwurst

Wirsing mit Bratwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsinggemรผse
Wirsingkohl frisch 1 Kopf
Kartoffeln 10 Stรผck
durchwachsener Speck 150 Gramm
Metzgerzwiebel 1 Grosse
Gemรผsebrรผhe (in meinem KB) 200 ml.
Salz und Liebstรถckl grob etwas
Muskat und Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Sternanis und Zimt ein Hauch
Sahnekรคse 150 Gramm
Sahne 30% Fett 50 ml.
Butter 100 Gramm
Fleischbeilage
Kalbsbratwurst nach Gusto (Stรผck)
Mettwurst gerรคuchert nach Gusto (Stรผck)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsing nachdem er geputzt wurde in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.In einen ausreichend grossen Topf werden nun Speck und Zwiebel die gewรผrfelt wurden leicht angebraten. Nun legen sie Schichtweise abwechselnd Wirsing und Kartoffeln in den Topf. Nach jeder Schichtung mit den aufgefรผhrten Gewรผrzen einstreuen.

    3.Nun die Gemรผsebrรผhe aufgiessen und den Deckel auflegen. 10 Minuten ohne den Deckel zu รถffnen auf mittlerer Hitze kรถcheln lassen.

    4.Nehmen sie nun den Deckel ab und geben die restlichen Zutaten hinzu. Gut durchmengen und 1/4 Liter Wasser hinzugeben. Deckel drauf und widerum 15 Minuten kรถcheln lassen.

    5.In dieser Zeit braten sie die Kalbswรผrste und geben denen eine schรถne Rรถstung.

    6.Das Wirsinggemรผse nach Ablauf der Garzeit gut vermengen und grob durchstampfen. Eventuell nochmal ein bisschen Sahne hinzu und mit Butter binden. Jetzt auf Teller anrichten. Das Bratenfett der Wรผrste รผber das Gemรผse trรคufeln. Wirsing sollten sie richtig heiss verzehren- dann schmeckt es am besten. Noch besser schmeckt er dann- wenn er zum zweitenmal aufgewรคrmt wird.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing mit Bratwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich