Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Stรผck |
Kartoffel (festkochend) geschรคlt | 500 Gramm |
Gewรผrze | |
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Salz und Pfeffer | nach Gusto |
etwas Muskatblรผte | nach Gusto |
etwas Liebstรถckl frisch | nach Gusto |
Piment | nach Gusto |
zum Verfeinern | |
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Butter | 100 Gramm |
Sahne | 100 ml. |
Gewรผrztraminer | 50 ml. |
zur Garung | |
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Gemรผsebrรผhe (aus eigener Herstellung) oder aus dem Glas | 200 ml. |
Orange (Saft frisch gepresst) | 1 Stรผck |
flรผssige Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Gemรผse
1.Den Wirsing in der Mitte teilen und dann nochmals halbieren. In mittelgrosse Stรผcke (Rauten) schneiden. Dann gut waschen- und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Kartoffeln
2.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden um die Garzeit zu verkรผrzen.
Die Orange
3.Die Orange auspressen und das Fruchtfleisch auskratzen.
Kochen (Garen)
4.In einem grossen Gusseisernen Topf wird der Boden mit etwas flรผssiger Butter bedeckt. Als nรคchsten Schritt schichten sie abwechselnd Kartoffeln und Wirsing in den Topf. Den Saft der Orange drรผber laufen lassen und alles 5 Minuten anschwitzen lassen.
5.Lรถschen sie nun mit der Gemรผsebrรผhe ab. Deckel drauf und 10 Minuten dรผnsten. Jetzt erst mischen sie alles gut durch und geben die restlichen Zutaten sowie die Gewรผrze hinzu. Wenn der Boden nicht ausreichend mit Flรผssigkeit bedeckt ist, geben sie noch eine Tasse Wasser hinzu.
6.Alles nun nochmal 5-7 Minuten dรผnsten lassen.
7.Der Wirsing ist nun gar und kann grosszรผgig gestampft werden. Das Orangenfruchtfleisch zum Schluss untermischen und nochmals mit den gewรผnschten Gewรผrzen und etwas Butter abschmecken.
8.Wie ein etwas feinerer Wirsingeintopf auf dem angerichteten Teller ausschauen kรถnnte (siehe Bilder).
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โWirsing als OnePot und etwas edler zubereitetโ