Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Cabanossi | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Delikatessbrühe | 350 ml |
etwas Olivenöl | etwas |
Gewürze | |
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Pfeffer, Salz, Kümmel, Chili und Knobi-Gewürz | etwas |
Kräuter der Provence, Worcestersauce | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, klein schneiden, waschen. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Cabanossi zerkleinern. Wenn das Öl im Topf schön heiß ist, die Zwiebel in das Fett geben, ein paar Minuten durchbraten ... darf schön Farbe nehmen, der Wirsing verträgt das kräftigere Aroma.
2.Dann die Cabanossi dazu, Hitze reduzieren, mehrmals gut umrühren. Brühe anrühren mit heißem Wasser. Jetzt kommt der Wirsing mit in den Topf, und auch die Brühe sofort dazu. Deckel drauf und leise vor sich hinköcheln lassen. Etwa alle 10 Min. mal gut durchrühren.
3.Nachdem der Wirsing gut zusammengefallen ist, können kurz vor Ende der Garzeit die Gewürze und den Knobi dazugegeben werden, je nach Gusto mehr oder weniger. Ich habe nicht mehr allzu viel gewürzt, die Cabanossi und die Zwiebeln haben einen sehr guten Geschmack mitgebracht.
4.Zum Schluss noch etwas Creme fraiche unterheben, nochmal kurz durchziehen lassen. Anrichten und genießen!
5.Wer mag, kann natürlich zu dem Eintopf noch Kartoffeln mit hinzugeben und einfach mitkochen.
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vom
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