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Suppen - Kessel - Bohnen - Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Dreibein1
Kochlรถffel1 1m
Feuerholz1 Kiste
Kessel1 20 l
Bauchspeck1 Kg
Weisse Bohnen4 Dosen
Kidneybohnen3 Dosen
Riesenbohnen2 Glรคser
Chilibohnen2 Dosen
Zwiebel2 ½ Kilogramm
Knoblauch10 Zehen
Salz1 Handvoll
Staubpaprika edelsรผรŸ250,00 Gramm
Majoran½ Handvoll
Thymian frisch5 Zweige
Zirtonenthymian frisch2 Zweige
Pfeffer aus der Mรผhle1 EL (gestrichen)
Erรถs piszta = scharfe ungarische Paprikapaste1 Messerspitze
Essig1 guter SchuรŸ
Rotwein1 sehr guter SchuรŸ
Tomatenmark1 Tube
Senf1 guter Spritzer
Mehl zum Binden etwas
Wasser zum AufgieรŸen etwas
Bier fรผr den Koch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Dreibein mit dem Kessel vorbereiten. Das Feuerholz bereitstellen. Alle Gewรผrze und benรถtigen Zutaten auf einem Tablett bereitstellen. Und fรผr den Koch darf natรผrlich eine Flasche Bier auch nicht fehlen. SchlieรŸlich dauert das ganze ja eine Weile ... und je mehr Personen "helfen" , desto lustiger wird die ganze Angelegenheit.

    2.Zwiebel mehr oder weniger fein hacken. Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Konserven abgieรŸen - eventuell ein oder zwei mit dem Saft zurรผckbehalten - aufgrund der groรŸen Menge hab ich auf Konservenbohnen zurรผckgegriffen.

    3.So, nun machen wir schรถn langsam mal Feuer unterm Kessel. Wenn die gewรผnschte Hitze erreicht ist, geben wir die Speckwรผrfel rein und lassen unter stรคndigem Rรผhren den Speck knusprig braun anbraten.

    4.AnschlieรŸend kommen die Zwiebel dazu ... und wieder das umrรผhren nicht vernachlรคssigen. Zwischenzeitlich auch wieder mal Feuerholz nachlegen.

    5.Wenn die Speck - Zwiebel - Masse den gewรผnschten Brรคunungsgrad erreicht hat lรถschen wir mit dem Rotwein und gieรŸen mit dem Wasser auf. Alle Gewรผrze dazugeben und alles mal eine gute halbe Stunde kรถcheln lassen.

    6.Da bleibt auch Zeit sich einen guten Schluck vom Bier zu gรถnnen.

    7.Erst wenn die Zwiebel weich gekocht sind, rรผhren wir ca. einen halben Liter Wasser mit Mehl eher dickflรผssig an und geben das zur Suppe.

    8.Nochmals fรผr ca. 10 min kรถcheln lassen. Ab diesen Zeitpunkt kein Holz mehr nachlegen. Die Bohnen erst ganz zum Schluss dazugeben.

    9.Vorsichtig durchrรผhren und abkรผhlen lassen. Am besten รผber Nacht durchziehen lassen ... am nรคchsten Tag schmeckt es umso besser.

    10.Beim zweiten Aufwรคrmen kommen dann auch die in Scheibchen geschnittenen Frankfurter Wรผrstchen dazu. Mit WeiรŸbrot und einem Glas Bier servieren. Mahlzeit !!!!!!

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