Zutaten fรผr 15 Personen
Dreibein | 1 |
Kochlรถffel | 1 1m |
Feuerholz | 1 Kiste |
Kessel | 1 20 l |
Bauchspeck | 1 Kg |
Weisse Bohnen | 4 Dosen |
Kidneybohnen | 3 Dosen |
Riesenbohnen | 2 Glรคser |
Chilibohnen | 2 Dosen |
Zwiebel | 2 ½ Kilogramm |
Knoblauch | 10 Zehen |
Salz | 1 Handvoll |
Staubpaprika edelsรผร | 250,00 Gramm |
Majoran | ½ Handvoll |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Zirtonenthymian frisch | 2 Zweige |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 EL (gestrichen) |
Erรถs piszta = scharfe ungarische Paprikapaste | 1 Messerspitze |
Essig | 1 guter Schuร |
Rotwein | 1 sehr guter Schuร |
Tomatenmark | 1 Tube |
Senf | 1 guter Spritzer |
Mehl zum Binden | etwas |
Wasser zum Aufgieรen | etwas |
Bier fรผr den Koch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Dreibein mit dem Kessel vorbereiten. Das Feuerholz bereitstellen. Alle Gewรผrze und benรถtigen Zutaten auf einem Tablett bereitstellen. Und fรผr den Koch darf natรผrlich eine Flasche Bier auch nicht fehlen. Schlieรlich dauert das ganze ja eine Weile ... und je mehr Personen "helfen" , desto lustiger wird die ganze Angelegenheit.
2.Zwiebel mehr oder weniger fein hacken. Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Konserven abgieรen - eventuell ein oder zwei mit dem Saft zurรผckbehalten - aufgrund der groรen Menge hab ich auf Konservenbohnen zurรผckgegriffen.
3.So, nun machen wir schรถn langsam mal Feuer unterm Kessel. Wenn die gewรผnschte Hitze erreicht ist, geben wir die Speckwรผrfel rein und lassen unter stรคndigem Rรผhren den Speck knusprig braun anbraten.
4.Anschlieรend kommen die Zwiebel dazu ... und wieder das umrรผhren nicht vernachlรคssigen. Zwischenzeitlich auch wieder mal Feuerholz nachlegen.
5.Wenn die Speck - Zwiebel - Masse den gewรผnschten Brรคunungsgrad erreicht hat lรถschen wir mit dem Rotwein und gieรen mit dem Wasser auf. Alle Gewรผrze dazugeben und alles mal eine gute halbe Stunde kรถcheln lassen.
6.Da bleibt auch Zeit sich einen guten Schluck vom Bier zu gรถnnen.
7.Erst wenn die Zwiebel weich gekocht sind, rรผhren wir ca. einen halben Liter Wasser mit Mehl eher dickflรผssig an und geben das zur Suppe.
8.Nochmals fรผr ca. 10 min kรถcheln lassen. Ab diesen Zeitpunkt kein Holz mehr nachlegen. Die Bohnen erst ganz zum Schluss dazugeben.
9.Vorsichtig durchrรผhren und abkรผhlen lassen. Am besten รผber Nacht durchziehen lassen ... am nรคchsten Tag schmeckt es umso besser.
10.Beim zweiten Aufwรคrmen kommen dann auch die in Scheibchen geschnittenen Frankfurter Wรผrstchen dazu. Mit Weiรbrot und einem Glas Bier servieren. Mahlzeit !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โSuppen - Kessel - Bohnen - Suppeโ