1. Home
  2. Rezept
  3. Salat aus weißen Bohnen

Salat aus weißen Bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiße, getrocknete Bohnen200 g
Olivenöl3 EL
Balsamico2 EL
Zwiebel, fein gewürfelt1 rote
Rohrohrzucker1 Prise
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen, abspülen und in einen Topf geben und gut mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann auf kleine Temperatur schalten - den Schaum abschöpfen und ca. 1 - 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch mal probieren, sie sollten nicht zu weich werden, sondern einen leichten Biss behalten. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

    2.Das Olivenöl und den Balsamico in eine Schüssel geben, die fein gewürfelte Zwiebel dazu geben, mit einer Prise Zucker und mit Salz würzen, gut verrühren und über die noch warmen Bohnen geben, alles gut vermischen und ein paar Stunden ziehen lassen.

    3.Kurz vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Schnittlauchröllchen unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Salat aus weißen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich