Zutaten für 2 Personen
weiße, getrocknete Bohnen | 200 g |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico | 2 EL |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 rote |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen, abspülen und in einen Topf geben und gut mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann auf kleine Temperatur schalten - den Schaum abschöpfen und ca. 1 - 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch mal probieren, sie sollten nicht zu weich werden, sondern einen leichten Biss behalten. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
2.Das Olivenöl und den Balsamico in eine Schüssel geben, die fein gewürfelte Zwiebel dazu geben, mit einer Prise Zucker und mit Salz würzen, gut verrühren und über die noch warmen Bohnen geben, alles gut vermischen und ein paar Stunden ziehen lassen.
3.Kurz vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Schnittlauchröllchen unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Salat aus weißen Bohnen“