Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 250 g |
Eigelb | 3 |
Wasser | 4 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (733)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (733)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Ca. 10 Minuten offen köcheln lassen. Die Molke (der sich bildende Schaum) abschöpfen.
2.3 Eigelb, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz in der Metallschüssel verrühren. In einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.
3.Geklärte Butter erst tropfweise, dann in einem dünnen Strahl einrieseln lassen. Unterschlagen.
4.Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Sauce Hollandaise“