Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 350 g |
Wasser | 6 EL |
Eigelb | 6 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zunรคchst die Butter in einem Topf zerlassen und den entstandenen Schaum abschรถpfen. Die geklรคrte Butter abkรผhlen lassen.
2.In einem anderen Topf Wasser und Eigelb mit einer Prise Salz und Pfeffer 30 Sekunden krรคftig durchschlagen, bis die Masse grรผndlich vermischt und hellgelb ist.
3.Dann die Masse bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten durchschlagen, bis der Eierschaum so viel Stand hat, dass er etwa 5 Sekunden seine Form hรคlt.
4.Nun den Topf vom Herd nehmen und die lauwarme Butter unterschlagen. Zunรคchst die Butter nur tropfenweise hinzufรผgen, dann in einem dรผnnen Strahl. Am Boden abgesetzter Schaum im Topf belassen.
5.Jetzt die Sauce durch Zufรผgen des Zitronensafts abschmecken.
Tipp:
6.Die Sauce kann als eigenstรคndige Sauce gereicht werden oder aber in kleinen Mengen einer Bรฉchamel oder Veloutรฉ beigefรผgt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e f****r S****u
vom
Kommentare zu โHollandaise (aufgeschlagene Sauce)โ