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Hollandaise (aufgeschlagene Sauce)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter350 g
Wasser6 EL
Eigelb6 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Zitrone Fruchtsaft1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zunรคchst die Butter in einem Topf zerlassen und den entstandenen Schaum abschรถpfen. Die geklรคrte Butter abkรผhlen lassen.

    2.In einem anderen Topf Wasser und Eigelb mit einer Prise Salz und Pfeffer 30 Sekunden krรคftig durchschlagen, bis die Masse grรผndlich vermischt und hellgelb ist.

    3.Dann die Masse bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten durchschlagen, bis der Eierschaum so viel Stand hat, dass er etwa 5 Sekunden seine Form hรคlt.

    4.Nun den Topf vom Herd nehmen und die lauwarme Butter unterschlagen. Zunรคchst die Butter nur tropfenweise hinzufรผgen, dann in einem dรผnnen Strahl. Am Boden abgesetzter Schaum im Topf belassen.

    5.Jetzt die Sauce durch Zufรผgen des Zitronensafts abschmecken.

  • Tipp:

    6.Die Sauce kann als eigenstรคndige Sauce gereicht werden oder aber in kleinen Mengen einer Bรฉchamel oder Veloutรฉ beigefรผgt werden.

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    Rezept von G****e f****r S****u
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