Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln weichkochend | 1 kg |
Mais | 1 klein Dose |
Broccoli frisch | 1 kleinen |
Blumenkohl frisch | 1 kleinen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl zum panieren | etwas |
Öl oder Margarine zum anbraten | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. In einem Topf mit 2 L Wasser, die Kartoffeln zugedeckt 15 min. kochen lassen. Wenn die Kartoffeln weichgekocht sind, durch Küchensieb geben und in einer größeren Schüssel füllen. Broccoli und Blumenkohl waschen und klein schneiden. In einem Topf mit 1 L Wasser, den Broccoli und den Blumenkohl bei 15 min. kochen lassen. Wenn Broccoli und Blumenkohl weichgekocht sind, durch Küchensieb geben und zu den Kartoffeln dazufügen. Alles zusammen mit dem Mixer pürieren. Das Püree kalt werden lassen. Das inzwischen kalte Püree mit dem Mais vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree in kleine Burger formem und im Mehl wälzen. Die Burger in einer Pfanne mit heißen Öl oder Margarine gold- gelb braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tine1207
vom
Kommentare zu „Gemüseburger“