Zutaten fรผr 3 Personen
Spaghetti | 300 gr. |
Knoblauchzehen - je nach grรถรe und Geschmack | 3 Stk. |
Olivenรถl | 6 EL |
Chillikerne getrocknet | 1 EL |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spaghetti in einen ausreichend groรen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben und nach Packungsanweisung in acht bis zehn Minuten โal denteโ kochen.
2.In der Zwischenzeit den Knoblauch pellen und in dรผnne Scheiben schneiden (ich hacke ihn immer sehr fein, wenn man einen Schuss Olivenรถl auf das Schneidebrett gibt, lรคsst sich der Knoblauch leichter schneiden). Die Chillikerne dazu geben, und zusammen mit den Knoblauch zu einer feinen Masse schneiden.
3.Spaghetti in ein Sieb abgieรen, kurz abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Olivenรถl in eine Pfanne geben und die Knoblauch-Chilli Masse hineingeben. Sobald der Knoblauch anfรคngt zu bruzzeln, sofort die Nudeln in die Pfanne geben und sorgfรคltig unterrรผhren. Bei Bedarf noch etwas รl hinzufรผgen.
4.Petersilie zupfen, waschen, schneiden und mit den Spaghetti vermengen. Ich empfehle die Spaghetti mit Parmesan zu servieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****R
vom
Kommentare zu โSpaghetti aglio, olio e peperoncinoโ