Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollen Fenchel | 3 |
Petersilienwurzel | etwas |
Gemüsezwiebel | 1 |
Fenchelsamen ( in einem Gewürzbeutel) | 1 EL |
Fischfond | 1 l |
Pernod | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Garnelen salzen, in Olivenöl und etwas Knoblauch 2 Stunden ziehen lassen. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fenchel putzen und etwas Fenchelgrün zurücklegen. Petersilienwurzel schälen. Gemüsezwiebel schälen. Alles grob würfeln. Das Gemüse in Öl anschwitzen, den Fischfond angießen und mit dem Fenchelsamen bei milder Hitze ca. 30 Min. garen. Den Gewürzbeutel aus der Suppe nehmen. Alles pürieren. Mit Salz, Zucker und Pernod abschmecken. !!! Vorsicht mit Pernod, er kann schnell zu intensiv sein!!! Garnelen braten und mit der Suppe servieren. Ich habe Blätterteigsterne mit Käse bestreut gebacken und an die Suppe gelegt. P.S. Wenn ich keine Garnelen verwende, nehme ich für die Suppe Gemüsefond!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Fenchel-Creme-Suppe mit Garnelen“