Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Karotten | 700 g |
Kartoffeln | 300 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kl. |
Orangensaft | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Sahne | 150 ml |
Ingwer-Pulver | ½ TL |
Curry | 1 ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Orangensaft | etwas |
Krabben klein (Shrimps) gegart | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Karotten und Kartoffeln zerkleinern, zusamen mit Knobi und Zwiebel in etwas Olivenรถl anschwitzen. Mit Orangensaft ablรถschen. Gemรผsebrรผhe zugeben. Ca. 20 Minuten kรถcheln lassen, bis das Gemรผse weich ist.
2.Pรผrieren. Sahne und Gewรผrze zugeben. Je nach Geschmack und gewรผnschter Dicke der Suppe noch Orangensaft zugeben. Aufkochen lassen.Shrimps (Menge nach Belieben) entweder separat andรผnsten und in die Supppenteller geben, oder in der Suppe erwรคrmen.
3.(Falls TK-Shrimps verwendet werden: Bitte vorher auftauen und das Wasser abgeieรen, das wรผrde die Suppe geschmacklich verรคndern und verdรผnnen)
4.(Tipp: auch mit Blutorangensaft sehr lecker, und eine schรถne Idee fรผr die Halloween-Party)
5.Bilder sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โSuppe "Karotten-Orangen-Suppe mit Shrimps"โ