Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 700 g |
Kartoffeln | 300 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Orangensaft | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 150 ml |
Ingwer-Pulver | ½ TL |
Curry | 1 ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Orangensaft | etwas |
Krabben klein (Shrimps) gegart | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Karotten und Kartoffeln zerkleinern, zusamen mit Knobi und Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen. Gemüsebrühe zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
2.Pürieren. Sahne und Gewürze zugeben. Je nach Geschmack und gewünschter Dicke der Suppe noch Orangensaft zugeben. Aufkochen lassen.Shrimps (Menge nach Belieben) entweder separat andünsten und in die Supppenteller geben, oder in der Suppe erwärmen.
3.(Falls TK-Shrimps verwendet werden: Bitte vorher auftauen und das Wasser abgeießen, das würde die Suppe geschmacklich verändern und verdünnen)
4.(Tipp: auch mit Blutorangensaft sehr lecker, und eine schöne Idee für die Halloween-Party)
5.Bilder sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Suppe "Karotten-Orangen-Suppe mit Shrimps"“