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Guacamole chilenisch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
reife Avocado1 groรŸe
Zitrone frisch½ Stรผck
Zitronenabrieb etwas
Knoblauchzehen2
Cumin½ Teelรถffel
Piment1 Prise
Tomate1 Stรผck
Salatgurke2 EL
Frรผhlingszwiebel1 Stรผck
Koriandergrรผn oder Petersilie1 EL
Salz nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Erste Vorbereitungen:

    1.Die Avocado aus der Schale holen und in einer Schรผssel mit der Gabel fein zerdrรผcken. Die Zitrone (oder auch eine Limette) abwaschen, Schale zur Hรคlfte abreiben und Frucht halbieren und auspressen. Restliche Zitrone anderweitig verwenden, benรถtigt wird ja nur eine halbe.

    2.Die Tomate waschen und den Strunk entfernen, dann in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Die Salatgurke (ein Stรผck von etwa 5cm) schรคlen und klein hacken.

    3.AuรŸerdem werden noch gehackt, die Knoblauchzehen und die Frรผhlingszwiebel, sowie Petersilie bzw. Koriandergrรผn.

  • Zubereitung:

    4.Die Avocado wird nun mit dem Saft und dem Abrieb der Zitrone bzw. Limette vermischt. Der feingehackte Knoblauch, Cumin (Kreuzkรผmmel) und Piment hineingeben.

    5.Die kleinwรผrfelige Tomate, die Gurke, Frรผhlingszwiebel und das Koriandergrรผn bzw. Petersilie unterrรผhren und alles mit Salz abschmecken.

    6.Dazu entweder Tortilla-Chips reichen oder Baquettescheiben getoastet.

  • Zur Beachtung:

    7.Das Koriandergrรผn ist sehr geschmacksintensiv und nicht jedermanns Sache, da es eher in die seifige Richtung geht. Ich habe es vor kurzen mit Koriander im Ganzen probiert und diesen im Mรถrser zerdrรผckt und vorsichtig dosiert zu der Avocado gegeben. Auch mit dem Cumin verhรคlt es sich so, das es fรผr uns zu intensiv ist, daher dosiere ich mit diesen Wรผrzungen nur schrittweise - gebe die Dosis also vorsichtig dazu.

    8.Piment erinnert an den Duft von gemahlenen Nelken und Zimt. Er wird auch Nelkenpfeffer oder Jamaikapfeffer genannt und sieht dem echten Pfeffer รคhnlich. Piment wรคchst an Bรคumen und das macht den Unterschied zum echten Pfeffer. Vom Pimento (Nelkenbaum) werden diese unreif geernteten Frรผchte verwendet und ebenso die Blรคtter. Meine Empfehlung, alles erst vorsichtig hineingeben und probieren, so kann man nichts falsch machen.

    9.Als ich einmal keine frischen Tomaten zu Hause hatte, da habe ich einfach getrocknete verwendet, das war auch sehr gut.

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    Rezept von Mariposa
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