1. Home
  2. Rezept
  3. Reispfanne mit Garnelen und Avocado

Reispfanne mit Garnelen und Avocado

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Basmatireis1 Tasse
Prinzessbohnen150 g
Orange1
Frรผhlingszwiebeln4
Chilischote1 rote
Knoblauchzehen2
Garnelen200 g
Hass-Avocado1
Curry etwas
Zitronensaft, frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Als erstes wird der Reis gekocht. Dazu wird er unter flieรŸend kaltem Wasser grรผndlich gewaschen und dann in einem Topf mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz zum Kochen gebracht. Sobald er kocht, die Herdplatte ausstellen, Deckel drauf und den Reis vergessen. Der ist dann irgendwann fertig, ohne anzusetzen und ohne dass er abtropfen muss, er ist einfach perfekt.

    2.Dann die Prinzessbohnen putzen und in 4 - 5 cm lange Stรผck schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 - 5 Minuten blanchieren und dann sofort in kaltem Wasser abschrecken. Die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    3.Die Orangenschale abreiben und dann die Orange mit einem Messer so schรคlen, dass keine weisse Haut mehr zu sehen ist und dann mit einem sehr scharfen Messer die Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen.

    4.Die Knoblauchzehen fein reiben und die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Avocado schรคlen und in Wรผrfel schneiden und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Die Garnelen grรผndlichst entdarmen, gut waschen und trocken tupfen.

  • Zubereitung

    5.Etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei mittlerer Hitze rundherum 2 Minuten anbraten, dabei mit Curry und Salz wรผrzen. Die Menge und die Schรคrfe des Currys kann jeder selbst bestimmen, dabei darauf achten, dass noch eine Chilischote hinzukommt. Dann die Garnelen herausnehmen und beiseite stellen.

    6.Noch etwas ร–l in die Pfanne geben und den Reis, den Knoblauch, den Chili und die Hรคlfte der Frรผhlingszwiebeln ca. 4 - 5 Minuten darin anbraten. Dann die Bohnen, die Garnelen und die Orangen dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Dann die Avocado dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zum Servieren die รผbrigen Frรผhlingszwiebeln und den Orangenabrieb drรผberstreuen.

  • Produktinfo "Hass-Avocado"

    7.โ€žIm deutschen Handel findet sich hauptsรคchlich der weltweit meistverbreitete Typ Fuerte, eine birnenfรถrmige Avocado mit mittelgrรผner Schale und hellgelbem, zum Rand hin grรผnlichen Fruchtfleisch. Die Fuerte erreichen ein Gewicht von 250 bis 400 Gramm. In anderen Lรคndern, vorwiegend den USA und Frankreich, dominiert dagegen die Hass. Bei der Hass-Avocado handelt es sich nicht um eine gezielte Zรผchtung, sondern um eine zufรคllige Mutation. Der Kalifornier Rudolph Hass fand den Baum in den 1930er Jahren in seinem Garten. Von diesem einen Baum stammen alle heutigen Hass-Avocado-Bรคume ab, die in Israel, Kalifornien, Mexiko, Chile und Spanien angebaut werden. Die Hass ist kleiner als die Fuerte, rundlich und besitzt eine dicke, warzige Schale. Ihre Reife erkennt man daran, dass sich die Schale dunkelviolett verfรคrbt, sowie auch beim Ertasten. Sie wiegt zwischen 140 und 350 Gramm.โ€œ Quelle: Wikipedia

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReispfanne mit Garnelen und Avocadoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich