Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 125 g |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Mehl | 500 g |
Ei | 1 |
Zucker oder Hagelzucker | etwas |
Mandeln gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen.
2.Zucker und Zitronenschale unterrühren. Zuletzt das Mehl unterkneten.
3.Aus dem Teig kleine Brezeln und/oder Kringel formen.
4.Ei verquirlen und Brezeln/Kringel damit bestreichen.
5.Zucker und Mandeln mischen und das Gebäck darin wälzen oder es damit bestreuen.
6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen hellgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Butterkringel Teegebäck ... ala Oma“