1. Home
  2. Rezept
  3. Krümelkeks Haferflocken-Kekse

Krümelkeks Haferflocken-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Ei, getrennt1 Stk.
Haferflocken250 gr.
Mandeln50 gr.
Backpulver1 TL
Eigelb1
Zitronenschale gerieben etwas
Blockschokolade geraspelt4 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, etwas geriebene Zitronenschale (ersatzweise 3 Tropfen Zitronenaroma), dazugeben und mit den Knethaken des Mixers gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren.

    2.Von dem Teig kleine Häufchen oder Kugeln auf das gefettete Backblech setzen und mit einer Gabel flach drücken (Tip: geht auch sehr gut mit einem Melonenkugel former) Die Kekse mit Eigelb oder Dosenmilch bestreichen und mit geraspelter Blockschokolade bestreuen. Backofen vorheizen. Umluft 160 Grad, Ober- und Unterhitze 180 Grad, mittlere Einschubleiste und ca. 12 Min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Krümelkeks Haferflocken-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich