Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei, getrennt | 1 Stk. |
Haferflocken | 250 gr. |
Mandeln | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Blockschokolade geraspelt | 4 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, etwas geriebene Zitronenschale (ersatzweise 3 Tropfen Zitronenaroma), dazugeben und mit den Knethaken des Mixers gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren.
2.Von dem Teig kleine Häufchen oder Kugeln auf das gefettete Backblech setzen und mit einer Gabel flach drücken (Tip: geht auch sehr gut mit einem Melonenkugel former) Die Kekse mit Eigelb oder Dosenmilch bestreichen und mit geraspelter Blockschokolade bestreuen. Backofen vorheizen. Umluft 160 Grad, Ober- und Unterhitze 180 Grad, mittlere Einschubleiste und ca. 12 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Krümelkeks Haferflocken-Kekse“